Advertisements
ElangJalanan.NET
Download Video Full Race MotoGP Valencia 2017

Download Video Full Race MotoGP Valencia 2017, Pedrosa Juara, Marquez Raih Juara Dunianya

Assalamualaikum sobat biker, race seri Valencia kemarin menjadi penentu perebutan gelar juara dunia antar Marquez dan Dovizioso. Di atas kertas kans Marquez kembali menjadi juara dunia jauh lebih besar ketimbang Dovi, dengan gap 21 poin harus terjadi skenario Dovi juara dan Marquez finish posisi 13, bahkan jika Marquez crash no point pun Dovi harus berjuang berat untuk bisa finish di podium 1.

Jalannya race, Marquez start dari posisi 1, Zarco kedua dan Ianonne di posisi ketiga, sementara Dovi sejak free practice belum menemukan pace kecepatannya di Valencia start dari posisi ke-9. Begitu race dimulai Marquez langsung melesat memimpin diikuti Pedrosa dan Ianonne, terlihat Marquez langsung berusaha escape melebarkan jarak.

Lap kedua Johann Zarco dengan frame M1 2016 nya berhasil overtake Ianonne, gak pake lama Dani Pedrosa pun berhasil diovertake doi.

Lap kedua Zarco terlihat mulai mendekati Marquez, sementara Dovi sudah berada di posisi 5 di belakang Lorenzo.


Lap 4 Zarco akhirnya secara meyakinkan mampu overtake Marquez dan gantian memimpin race, sementara Dovi masih tertahan Lorenzo.

Sementara duo pembalap dari Yamaha Movistar Valentino Rossi masih di posisi 8 dan Vinales stuck di posisi 14.

Selanjutnya jalannya balapan mulai membosankan sob, terkesan balapan touring, posisi gak berubah di group terdepan.

Hingga lap ke 12 Dovizioso yang diharapkan bisa maju fight dengan Marquez malah cukup lama tertahan Lorenzo selama beberapa lap. Melihat Lorenzo kemarin seperti melihat Lorenzo di Yamaha dulu, rapi racing line-nya sehingga sulit buat Dovi menyalip.

Yang menarik di lap 13 tim Ducati memberi sinyal suggesting mapping 8 ke Lorenzo, persis sewaktu di Sepang kemarin. Apakah ini artinya saran untuk memberi jalan Dovi? Embuhlah.

Hingga memasuki lap ke 24 mulai terjadi drama, Marquez kembali berhasil overtake Zarco namun menjelang tikungan selanjutnya Marquez melebar hingga tekor ke gravel, tapi memang dasar alien doi bisa menyeimbangkan motornya tidak sampai jatuh jalan di pasir hingga akhirnya bisa masuk ke lintasan, posisi melorot menjadi ke-5.

Lap ke 25 di tikungan ke kanan Lorenzo crash, dan gak lama kemudian Dovi malah ikutan melebar keluar gravel dan gak bisa menyeimbangkan motornya dan berakhir DNF, wis selesai sudah cerita juara dunia, sayang euy.

Download Video Full Race MotoGP Valencia 2017

Wis pasca Dovi terjatuh secara meyakinkan Marquez meraih titel juara dunia MotoGP yang ke-6 di musim 2017 ini. Di lap terakhir akhirnya Dani Pedrosa berhasil overtake Zarco dan hingga garis finish keluar sebagai juara diikuti Zarco dan Marc Marquez. Selamat buat Marquez sebagai juara dunia MotoGP 2017, sampai ketemu tahun depan.

Monggo bagi yang mau download dan koleksi rekaman video full race MotoGP Valencia kemarin, cekidot direct link dibawah, semoga bermanfaat.

Hasil Race MotoGP Valencia 2017

  1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 46m 8.125s
  2. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 46m 8.462s
  3. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 46m 18.986s
  4. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 46m 21.692s
  5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 46m 21.942s
  6. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 22.641s
  7. Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 25.212s
  8. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 46m 25.355s
  9. Michele Pirro ITA Ducati Team (GP17) 46m 34.067s
  10. Tito Rabat ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 35.145s
  11. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 46m 38.960s
  12. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 46m 43.137s
  13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 46m 46.201s
  14. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) 46m 50.113s
  15. Hector Barbera ESP Reale Avintia (GP16) 46m 55.828s
  16. Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 46m 55.834s
  17. Michael Van Der Mark NED Movistar Yamaha (YZR-M1) 47m 0.259s
    Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) DNF
    Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) DNF
    Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP17) DNF
    Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* DNF
    Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar (GP16) DNF
    Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) DNF
    Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
    Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) DNF

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. New Honda BeAT Street eSP hadir, cocok nih buat anak muda yang ekspresif
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Pembenaran kebiasaan melipat kaca spion di motor fairing? Bisa jadi karena…

Download Video Full Race MotoGP Valencia 2017 (381M)


Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube:
Defensive Rider

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: