Category Archives: Apparel & Accessories

kategori ulasan review berbagai apparel riding

6 tahun sejak dibuka, Planet Ban kini sudah membuka 500 cabang toko

Assalamualaikum sobat biker, Kamis 18 Mei 2017 kemarin, Elang bersama bro Permana hadir di acara seremonial PT. Surganya Motor Indonesia atau yang lebih dikenal sebagai Planet Ban yang bertajuk “Celebration 500th Store Planet Ban” yang diadakan di Ciputra Hotel Jakarta. … Continue reading

Advertisements
Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , , , | Leave a comment

Harga Part Aksesoris Resmi untuk All New Vixion series

Part Aksesoris Resmi untuk All New Vixion Assalamualaikum sobat biker, setelah peluncuran All New Vixion dan All New Vixion R di gelaran IIMS 2017 akhir April lalu, info yang sempat Elang dapatkan dari petinggi YIMM untuk All New Vixion sendiri … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , | 2 Comments

Kenalan dengan Helm RSV Supercolor, helm dengan 3 mode gaya [Galeri Foto]

Assalamualaikum sobat biker, weekend lalu tepatnya tanggal 1 April Elang main ke pameran Outdoor Festival (OutFest) di Ex Golf Driving Range, GBK Senayan. Kebetulan ada teman yang jagain salah satu stand outdoor exhibition, yo wis Elang mampir cukup lama disana. … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , | 6 Comments

Review Helm Yamaha Fighter, helm beraura fighter yang fashionable

Halo Biker, pabrikan Yamaha memang terkenal paling inovatif dalam menyediakan apparel resmi khususnya untuk helmet. Biker Yamaha gak perlu pusing mencari-cari helm lain karena Yamaha sendiri menyediakan berbagai pilihan helm keren yang terbilang lengkap, istilahnya mau apa aja lo mau … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , , | 5 Comments

Action Cam jatuh dari helm saat Riding, rasanya tuh..

Halo Biker, ini artikel ringan selipan aja sekaligus curcol. Pernahkan sobat biker khususnya yang selalu ber-motovlog ria menggunakan action cam lalu jatuh terlepas saat dipakai riding? Duh rasanya tuh ya, bener-bener. Inilah yang Elang alami beberapa hari lalu ketika melakukan … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , | 1 Comment

PT. Prakarsa Abadi Sentosa kini sebagai Distributor Resmi Helm Nolan Group dan SHAD

Halo Biker, Sabtu kemarin (21/01) resmi PT. Abadi Sentosa memperkenalkan diri sebagai distributor resmi untuk helm-helm dibawah Nolan Group dan produk aksesoris box terkenal SHAD di Indonesia. Fyi, PT. PAS (Prakarsa Abadi Sentosa) yang berdiri sejak 1 Maret 2016 lalu … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Biker juga harus ke Zara!

Berapa harga jacket untuk riding harian saat ini? Kalau saya lihat harga jacket di Contin, Respiro dan lain-lain harganya di sekitar 300 ribuan sudah paling murah lah. Harga jacket tersebut akan terus naik sampai satu jutaan lebih. Harga jaket produksi lokal tersebut sudah sangat murah, … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , | 3 Comments

Review Masker Motor Respiro SF R1 P, simpel dan efektif usir polusi

Halo Biker, bermasker ketika berkendara motor sudah menjadi kebutuhan mutlak bagi Elang sejak lama. Kali ini Elang coba share sedikit review masker motor dari brand lokal Respiro, kebetulan masker yang lama (Respiro juga) sudah mulai tipis keseringan dicuci, ada satu … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , | Leave a comment

Berikut pricelist Asesoris Xabre yang dirilis YIMM

Sambil menghitung hari waktu dibukanya inden online Yamaha Xabre 150, YIMM sudah merilis beberapa asesoris buat sang nakedsport. Seperti untuk motor-motor Yamaha sebelumnya, asesoris juga tersedia untuk motor sport teranyarnya, Xabre. Ada 14 asesoris yang dijual terpisah dan bisa dibeli … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , | 5 Comments

Ini daftar aksesoris New CB150R, pendongkrak tampilan sang naked

Halo Biker, sobat sekalian sebelum artikel test ride impresi motornya, Elang coba share dulu list aksesoris yang bisa dipasang pada All New CB150R. AHM nampaknya memang ingin all out di segmen sport naked ini, terlihat dari segala persiapannya sampai menyiapkan … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , | 2 Comments

Punya jaket Respiro? Begini cara perawatannya

Halo Biker, sobat sekalian sekedar ingin share tips merawat jaket motor dari salah satu brand lokal terkemuka “Respiro”. Kebetulan selembaran tips ini Elang dapatkan saat membeli jaket Respiro di Jatipadang. Memiliki dan menggunakan jaket riding ala Respiro ini kadang sangking … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , | 2 Comments

Bang, ganti kenapa sepatu bootnya!

Halo Biker bagi sobat sekalian, menarik menanggapi obrolan disela-sela badminton semalam. Salah satu teman Elang melayangkan argumen mengomentari sepatu boots yang selalu Elang pakai, Ia berujar: “Bang ganti kenapa sepatu touringnya!” Maksudnya disini untuk minta mengganti sepatu bootsnya dengan sepatu … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , | 12 Comments

Aksesoris cover headlamp CB150R, makin berseliweran

Salam sejuta umat, sebelumnya Elang mintaa maaf tidak seperti biasa menyajikan video rekaman MotoGP semalam gara-gara habis maintenance blog (migrasi ke server luar negeri) akibat gangguan hampir 12 jam hari Minggu kemarin. Setelah maintenance done, eh malah kecapean ketiduran, terbangun … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , | 13 Comments

Mencoba ketangguhan jas hujan Soleil

Bermula dari jas hujan sebelumnya yang ternyata merembes di bagian (maaf) selangkangan paha, Elang hampir putus asa harus cari model jas hujan yang model gimana lagi supaya bisa menyelesaikan masalah umum di jas hujan yang rata-rata ya lemah di area … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , | 14 Comments

Artikel ringan sekilas jas hujan AXIO

Selama ini Elang belum pernah tertarik menggunakan jas hujan yang sedikit mahal di atas 100 ribuan, karena Elang berpikir jas hujan mo semahal-mahalnya juga tetep gak awet, bakalan kotor, ribet membersihkan dan merawatnya. Makanya Elang selalu memilih jas hujan yang … Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged | 14 Comments