Category Archives: Serba-serbi

Menuju Riding Sehat: Jangan sepelekan insiden pasca jatuh

Assalamualaikum sobat biker, jatuh dari sepeda motor saat berkendara rasanya sudah umum ya hampir semua biker pernah mengalami, baik yang sudah bangkotan puluhan tahun naik motor maupun yang baru tahap belajar naik motor. Bahkan ada anggapan di kalangan biker, motor … Continue reading

Advertisements
Posted in Serba-serbi | Tagged , , , , | 2 Comments

Honda Vario 150 tertukar dengan Vario 125, loh kok bisa?

Assalamualaikum sobat biker, artikel ringan di pagi hari buat selingan. Saat menjelang Subuh tadi Elang menemukan video di grup FB yang cukup aneh bikin Elang ndelongop. Gimana gak bingung sob, jelas-jelas ada dua motor yang berbeda seri baik nomor rangka … Continue reading

Posted in Serba-serbi | Tagged , , , , | 6 Comments

Fungsi lain dari desain setang motor adventure yang tinggi

Sobat biker pasti sudah tau kenapa rata-rata motor enduro (adventure maupun cross) memiliki desain setang (handlebar) yang tinggi. Yang pasti semua motor diciptakan sesuai dengan peruntukannya, kalau motor sport fairing memiliki setang cenderung nekuk ke bawah bahkan dibawah yoke, lain … Continue reading

Posted in Serba-serbi | Tagged , , | Leave a comment

Cat Funeral & Kemacetan di jalan

Kalau lihat kondisi lalu lintas di ibukota mendekati jam buka, sekitar pukul 17:00 – 17:45 itu super seru, maklum sudah mendekati jam buka, mungkin ingin berbuka yang nyaman dengan keluarga dan dilanjutkan beribadah. Yang akhirnya, di jalan karena sama-sama terburu-buru … Continue reading

Posted in Serba-serbi | Tagged , | 1 Comment

Yuk kenali bahaya narkoba, ternyata pekerja transportasi lebih tinggi angka penyalahgunaan narkoba

Posted in Serba-serbi | Tagged , , , , , | Leave a comment

Intermezzo: Olah Digital Patent Headlamp CBR250RR ala Motoblast finalnya begini?

Halo Biker, sekilas intermezzo setelah kemarin bocor patent headlamp motor baru CBR250RR, gak pake lama berbagai manipulasi dan olah digital langsung bermunculan. Salah satunya adalah karya dari Mas Joe punggawa Motoblast.org yang baru merilis olah Photoshop headlamp CBR250RR, dari penampakannya … Continue reading

Posted in Serba-serbi | Tagged , , | Leave a comment

Sisi lain manfaat pakai box di motor

Halo Biker, artikel selingan ringan, prinsip modifikasi motor harian harusnya memang bisa menambah manfaat/fungsionalitas dari motor bukan malah mengurangi fungsi standar. Dan sobat pasti tau memasang box motor adalah salah satu modifikasi yang sering dilakoni karena alasan ingin menambah fungsionalitas … Continue reading

Posted in Serba-serbi | Tagged , , | Leave a comment