Bocoran Update All New Kawasaki Ninja 250R 2018, sangar euy kental auro moge

Update All New Kawasaki Ninja 250R 2018

Assalamualaikum sobat biker, seperti habit Kawasaki yang jarang tebar pesona spyshot produknya yang akan dirilis, tau-tau jederrr langsung nongol tanpa diketahui. Seperti yang lagi hangat per hari ini, All New Ninja 250R 2018 tampil di pameran Tokyo Motor Show, Jepang. Sekilas aura moge Kawasaki H2 diturunkan ke desain terbaru Ninja 250 ini paling kentara di bagian headlamp, ada sayap seperti winglet dibawah headlamp, asli sangar nih.

Baca SelengkapnyaBocoran Update All New Kawasaki Ninja 250R 2018, sangar euy kental auro moge

Beberapa fitur baru dan perbedaan New R15 dengan Old R15

perbedaan New R15

 

Halo Biker, pasti sobat banyak yang masih kepoin motor sport terbaru Yamaha New R15, dompet sudah mupeng tapi kejelasan rilis masih belum ada kabar membuat sobat biker yang mupeng gak bisa tidur semalam suntuk…wkwkwk just intro. Sabar sob pokoknya ditunggu aja motor ganteng satu ini akan dirilis paling lambat, inget loh paling telat akhir semester pertama tahun ini, ancang-ancang sekitar periode Maret-Juni sob ๐Ÿ˜€

Baca SelengkapnyaBeberapa fitur baru dan perbedaan New R15 dengan Old R15

Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..

cairan anti bocor

Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless

Halo Biker, mungkin sebagian sobat pembaca pernah mendengar solusi anti bocor untuk ban tubeless, rekomendasi ini sering ditawarkan oleh penyedia toko ban seperti P****t Ban. Yup udah jamak dengan produk bernama cairan anti bocor yang dipromosinya dikatakan bisa menutup secara otomatis area ban yang bocor ketika terkena paku. Sebelum sobat memutuskan menggunakannya, Elang yang sudah pakai 2x di ban yang berbeda coba share sedikit pengalamannya.

Baca SelengkapnyaCairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..

Ini beberapa kelebihan dan kekurangan dari Supra GTR 150 (Impresi Fisik)

Supra GTR 150

Review Honda Supra GTR 150

Halo Biker, Elang coba lanjut ulasan impresi Supra GTR 150 yang kebetulan hari Minggu kemarin ada kesempatan merasakan langsung riding muter-muter Jakarta bersama bebek super besutan AHM ini. Namun kali ini lebih ke sektor impresi fisik, gimana setelah melihat langsung Elang coba menyajikan secara subjektif penilaian pribadi terhadap beberapa sisi yang bisa dikatakan sebagai kelebihan juga mengulas sisi yang dianggap kekurangannya, monggo disimak.

Baca SelengkapnyaIni beberapa kelebihan dan kekurangan dari Supra GTR 150 (Impresi Fisik)

Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini

Jari tidak standby di rem depan

Halo Biker, don’t judge a book by its cover menjadi pembuka untuk tulisan ini. Judul dalam tulisan ini mungkin bagi sobat yang baru pertama berkunjung di blog ini akan terasa aneh dan penasaran, namun bagi sobat yang sudah kenal blog ini lebih lama akan sedikit mengerti maksud tujuan tulisan ini ๐Ÿ™‚ Ya gak jauh-jauh dari pesan keselamatan berkendara. Sudah cukup banyak tulisan-tulisan sebelum ini yang Elang sampaikan di blog, semata-mata agar pembaca warung mendapat sedikit pencerahan dan referensi baru tentang teknik berkendara yang benar. Nah via tulisan khusus ini Elang kembali seperti mengulang dengan satu harapan, “bisa merubah 1 point ini saja sudah bersyukur gak usah semuanya”, syukur-syukur point-point lainnya nantinya bisa ikut berubah seiring kitanya mau terus belajar.

Baca SelengkapnyaMasih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini

Download Video MotoGP Catalunya 2016, Rossi juara mengagumkan!

 

Video MotoGP Catalunya 2016

Halo Biker, pasti semalam banyak yang berhalangan nonton MotoGP karena agenda yangย  lebih penting yakni ibadah sholat Tarawih. Seperti biasa Elang mencoba menyajikan rekaman ulang video race MotoGP untuk sobat pembaca. Awalnya Elang berasumsi jalannya race akan didominasi trio Spanyol sebagai tuan rumah, Marquez – Lorenzo – Pedrosa namun ternyata race seri Catalunya ini menyajikan tontonan yang sangat seru, epic battle antara Marquez dan Valentino Rossi lumayan menyita perhatian.

Baca SelengkapnyaDownload Video MotoGP Catalunya 2016, Rossi juara mengagumkan!

Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering

Review Corsa Platinum R99

 

Halo Biker, melanjutkan tulisan sebelumnya setelah penggantian ban belakang MX Strada menggunakan Corsa Platinum R99, setelah dipakai 2.000 km dari awal pembelian baru Elang bisa mengenal karakter ban ini. Jelas jika dibandingkan dengan ban sebelumnya yakni Corsa S123 ban ini punya perbedaan karakter yang signifikan, gimana reviewnya?

Baca SelengkapnyaReview Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering

Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur

Perpanjang STNK 5 tahun

ElangJalanan.NET – Assalamu’alaikum sobat biker, gak terasa motor tunggangan harian si MX Strada sudah masuk hampir 5 tahun di bulan Februari besok. Walau masih 1 bulan lagi tapi berhubung lagi libur dan punya waktu senggang gak ada salahnya diurus lebih awal. Gak nyangka pemilikmu yang punya jiwa konsumtif doyan selingkuh ini mampu mempertahankan dan menjagamu hingga kebersamaan kita yang ke-5 tahun. Sejarah betul ngurus beginian…

Baca SelengkapnyaCatatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur

Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..

aki kering New Jupiter MX

 

Salam sejutaumat, sobat sekalian kembali artikel review Elang coba share di blog ini. Kali ini Elang ajak mereview aki kering si MX Strada yang sudah berumur 3,5 tahun masih tetap cess dipakai.

Baca SelengkapnyaMasih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..

Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu

bengkel resmi yang buka hari Minggu

 

Halo Biker, bro sis sekalian Minggu pagi ini Elang lagi masuk jadwal service rutin si MX Strada, sekalian ganti oli dan kuras air radiator. Sebagai salah satu biker yang memang disibukkan dengan rutinitas pekerjaan dari Senin hingga Jumat, melakukan jadwal service motor kesayangan ya sempatnya cuma Sabtu atau hari Minggu. Berhubung setiap Sabtu Elang gunakan untuk banyak kegiatan extended, tinggal tersisa di hari Minggu waktu yang lowong.

Baca SelengkapnyaApresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu

%d blogger menyukai ini: