Penjualan New Vixion dan NJMX semakin positif

Oktober 23, 2013 elang 17

Salam sejuta umat, mas bro sekalian menarik bagi EYD melihat rapor penjualan sepeda motor Yamaha di bulan September kemarin. Ada 2 motor gacoan Yamaha yang paling menonjol menarik untuk dianalisa, pertama di segmen sport New Vixion dari bulan ke bulan semakin cakep aja penjualannya bisa menyentuh 45 ribuan unit. Kedua [Selengkapnya]

No Image

Observasi acak ala EYD, Biker CB150R lebih slow ketimbang New Vixion di jalanan

Juli 29, 2013 elang 39

Well, judul di atas EYD harap tidak menimbulkan bakar-bakaran, apalagi ini di bulan puasa, tanggapi saja dengan adem ayem ya bro sis đŸ˜€ EYD hanya ingin share pengamatan langsung situasi dan kondisi real di jalanan ibukota gimana sih kiprah kedua motor yang saat ini mengisi segment paling sexy di motor [Selengkapnya]

No Image

Fenomena penampakan distribusi NVL vs CB150R di jalanan

Februari 20, 2013 elang 26

Well menarik menyimak artikele Ipan ‘Pertamax’ tentang penampakan distribusi motor NVL dan CB150R yang wis seliweran di jalanan Jogja. Dari banyaknya ungkapan para komentator dari berbagai daerah dapat disimpulkan kalau NVL lebih sering terlihat berseliweran ketimbang si CB. Hal ini juga EYD amini dengan penampakan langsung di jalanan ibukota dimana [Selengkapnya]

No Image

Test akurasi speedometer New Vixion

Januari 1, 2013 elang 28

Well, kita lanjut mengulas bagaimana sih akurasi penunjukkan speedometer NVL yang sudah menganut type lebih modern dari versi lawas? Fyi, New Vixion menggunakan sensor kecepatan langsung dari mesin, tidak lagi konvensional dari poros roda. So pasti penasaran dunk gimana akurasinya? Cekidot dalam percobaan test yang EYD lakukan ternyata simpangannya gak [Selengkapnya]

No Image

Sedikit tentang sisi kekurangan New Vixion

Januari 1, 2013 elang 13

Well, di hari pertama memasuki tahun 2013 coba nulis artikel selingan masih terkait review NVL. Memang yang namanya suatu product tidak adalah yang mungkin sempurna, ada kelebihan dan tentu ada kekurangannya. Termasuk motor sport terbaru New Vixion yang sudah dijajal beberapa hari sedikit hal yang menurut EYD sedikit perlu mendapat [Selengkapnya]

No Image

Jajaki New Vixion buat harian (Part 1)

Desember 26, 2012 elang 17

Well per hari ini EYD coba istirahatkan sejenak MX Strada dari penatnya lalu lintas Bogor Jakarta yang melelahkan mesin SOHC 4 valvenya. Sebagai gantinya untuk menemani beberapa hari kedepan EYD coba nyicipi New Vixion yang sudah pernah EYD test di touring Bandung lalu.

No Image

Artikel lanjutan komparasi New Vixion vs CB150R Streetfire

Desember 24, 2012 elang 40

Well, melanjutkan artikel sebelumnya dimana EYD pernah mengkomparasikan 2 motor sport anyar di kelas 150cc ini, bagi yang belum melirik ulasannya monggo disambi artikel sebelumnya. Di artikel sebelumnya komparasi dilakukan sebelum ada variabel harga mencuat, so posisi komparasi keduanya masih sedikit unggul New Vixion dengan perolehan point 5 : 4. [Selengkapnya]

No Image

Ini loh desainer dibalik New Vixion terbaru

Desember 17, 2012 elang 19

Penasaran dengan siapa yang mendesain aka merombak wajah New Vixion menjadi seperti sekarang ini? Dialah wong Jepun bernama Isao Sakata seorang Chief Design dari GK Dynamics rumah desain yang telah bekerja sama dengan Yamaha Jepang sejak lama, YZF R1 termasuk salah satu tipe hasil dari buah rancang desainnya.

No Image

Kunci meningkatnya performa mesin New Vixion

Desember 16, 2012 elang 6

Well, maaf bro sis kalau agak telat update artikelnya sesuai dengan janji EYD akan coba bahas beberapa hal yang baru di New Vixion secara mendetail dan komprehensif. Kali ini EYD coba ketengahkan apa-apa saja yang berubah di jeroan mesinnya sehingga power dan torsi mesin New Vixion bisa meningkat.

No Image

Top Speed New Vixion 3 km/h lebih cepat dari generasi lawas

Desember 16, 2012 elang 16

Well, EYD salah satu tester yang penasaran dengan pencapaian top speed dari varian New Vixion ini. Berharap kemarin bisa mencoba langsung top speed tapi nyatanya rute touring yang dipilih kurang mendukung karena macet. Sekali-kalinya lowong itu pun baru menyentuh 110kpj di gigi 5 belum gas pol jalan sudah keburu habis [Selengkapnya]

No Image

Test Ride New Vixion, performanya nampol buat harian bro sis

Desember 15, 2012 elang 16

Alhamdulillah EYD bersyukur bisa menyelesaikan etape pertama kelompok touring pertama yang walau diwarnai nyasar berjamaah hingga terpencar menjadi 3 kelompok, alhasil EYD bisa mencicipi jalur alternatif ke Lembang yang contur tracknya penuh dengan tanjakan, turunan dan kelokan yang pas buat test ketangguhan handling Vixion.

No Image

Kunjungan Pabrik ke Yamaha Motor Manufacturing West Java

Desember 14, 2012 elang 3

Well, sebelum besok para media dan blogger serta komunitas motor mencoba menjajal New Vixion, hari ini YIMM mengajak berkeliling ke kawasan pabrik yang menjadi base produksi motor-motor entri level Yamaha di Karawang. Pabrik yang memiliki luas 35,6 hektar memproduksi lini motor-motor Yamaha Mio J, Soul GT, Vega ZR dan Jupiter [Selengkapnya]

No Image

New Vixion bakal dilaunching di kota Bandung mas bro..

Desember 5, 2012 elang 6

Well, to the point aja nih bro sis, karena EYD lagi sibuk-sibuknya handle pekerjaan di kantor so belum bisa update artikel lagi. Titik terang launching Vixion sudah mulai tampak di depan mata bro sis, tanggal 15 Desember besok akan dipilih YIMM sebagai tanggal peresmian launching Lighting. Menariknya tanggal rilis ini [Selengkapnya]

No Image

Komparasi Yamaha New Vixion vs Honda CB150R StreeFire sebelum harga mencuat

November 14, 2012 elang 34

Well, sebelum kedua motor sport ini terjun ke pasaran EYD coba  mengulas komparasi head to head keduanya dari berbagai segi diluar variabel banderol harga mumpung keduanya belum ada banderolnya. Komparasi ini mudah-mudahan bisa membuat potensial buyer bisa melihat value dari keduanya secara jelas dan gamblang sehingga bisa menentukan motor sport [Selengkapnya]