Review Ban Aspira Premio Sportivo di NJMX 2011, Ban Terenak di MX Strada

Review Ban Aspira Premio Sportivo di NJMX

ElangJalanan.NET – Assalamualaikum sobat biker, sudah lama gak review printilan part di MX Strada. Bulan Januari lalu Elang sudah sempatkan ganti ban belakang menggunakan Aspira Premio Sportivo ukuran 100/80-17. Nah setelah dipakai 4 bulan dan menempuh 4.000 kilometer rasanya sudah cukup untuk memberikan gambaran impresi dari ban ini.

Baca SelengkapnyaReview Ban Aspira Premio Sportivo di NJMX 2011, Ban Terenak di MX Strada

Konsumsi BBM NJMX 135 setelah menemani 7 tahun, konsisten iritnya

Sunmori di kawasan Puncak Bogor

Konsumsi BBM NJMX 135

Assalamualaikum sobat biker, memasuki pertengahan bulan Februari 2018 ini MX Strada sebagai motor harian Elang selama ini genap memasuki usia tujuh tahun pemakaian. New Jupiter MX 135 lansiran tahun 2011 ini bagi Elang adalah motor yang istimewa, jarang rewel, desain memuaskan pandangan mata sekaligus punya karakter.

Baca SelengkapnyaKonsumsi BBM NJMX 135 setelah menemani 7 tahun, konsisten iritnya

Iseng modifikasi headlamp NJMX pakai lampu LED

modifikasi headlamp NJMX pakai lampu LED

Assalamualaikum sobat biker, NJMX adalah termasuk generasi motor yang sudah terhitung jadul jika dibandingkan motor-motor zaman now. Liat saja fitur penerangan yang masih menggunakan lampu bohlam biasa untuk headlampnya, namun ini bukan kekurangan melainkan fitur yang dirasa cukup dimasanya.

Baca SelengkapnyaIseng modifikasi headlamp NJMX pakai lampu LED

Restorasi motor lawas? Cukuplah MX Strada layak dijadikan koleksi kelak

MX Strada

Halo Biker, beberapa minggu terakhir Elang banyak mendapat info teman-teman blogger lagi demen melakukan restorasi motor-motor lawas yang usianya sudah 20 tahunan lebih. Dimulai dari bro Vandra yang memilih Honda Win sebagai motor koleksi, mang Kobayogas dengan FIZR Caltexnya dan kang Taufik yang memutuskan untuk merestore Honda Astrea Grand Impresa, yang terakhir Elang sebut nih memang pantes banget potongannya naik Astrea Grand riding ke kampung-kampung 😀

Baca SelengkapnyaRestorasi motor lawas? Cukuplah MX Strada layak dijadikan koleksi kelak

Konsumsi BBM MX Strada (NJMX) setelah 5 tahun pemakaian masih mampu 45km/liter, salut..

MX Strada

Halo Biker, sekali-kali nulis review motor sendiri, sudah kangen juga MX Strada lama gak dibahas, bisa jadi ada sebagian pembaca warung ini yang sejak lama masih ingin tahu gimana riwayat dan kondisi MX Strada. Boleh dibilang ini sejarah bagi Elang pribadi bisa melihara tunggangan seawet ini selama 5 tahun dan sudah sempat ngalami prosesi cek fisik ganti plat, mungkin sudah jodohnya dengan motor ini MX Strada akan tetap setia menemani perjalanan riding dan juga aktivitas ngebelog kedepannya, kalau bahasa gaulnya udah jadi brand ambasador dari blog Elang Jalanan.

Baca SelengkapnyaKonsumsi BBM MX Strada (NJMX) setelah 5 tahun pemakaian masih mampu 45km/liter, salut..

MX Strada kembali jajan untuk sektor kaki-kaki

planet ban

Salam sejutaumat bro sis sekalian, yang namanya motor udah umur wajar kalau mulai banyak komponen-komponen yang minta diganti, apalagi motor aktif dipakai untuk dinas harian ya usia pakai pasti cepatlah habisnya. Kali ini si MX Strada kembali minta jajan untuk sektor kaki-kaki yakni kedua ban.

Baca SelengkapnyaMX Strada kembali jajan untuk sektor kaki-kaki

Hari ini MX Strada kembali masuk operasi service besar

MX Strada

Salam sejutaumat bro sis sekalian, awal nopember kemarin saat kilometer MX Strada mencatat 97.600km Elang lakukan service besar karena kebetulan buat persiapan ikut touring Road Warriors 2014 jika terpilih. Sebenernya Elang paling males kalau jalani proses service besar karena paling gak tega liat mesin dibongkar-bongkar begitu dan gak percayaan dengan mekanik manapun trauma mesin tak rapat kembali saat dipasang, akibatnya pastilah oli merembes.

Baca SelengkapnyaHari ini MX Strada kembali masuk operasi service besar

Begini toh rasanya jika kuda besi balik lagi ke 00000 km

MX Strada

Halo Biker bro sis sekalian, udah lama gak membahas MX Strada seolah diduakan dengan bahasan-bahasan lain 😀 kali ini Elang mau share sedikit kuda besi tunggangan Elang harian ini.

Baca SelengkapnyaBegini toh rasanya jika kuda besi balik lagi ke 00000 km

Akhirnya MX Strada masuk service besar setelah hampir 98.000km

image

Salam sejutaumat bagi sobat sekalian, hari ini Elang sengaja ambil cuti karna ada 2 hajatan yang harus dikerjakan hari ini. Yang pertama menghadiri undangan press conference Suzuki di gelaran IMOS 2014 yang berlangsung di JCC. Yang kedua tentunya membawa MX Strada ke bengkel resmi Yamaha untuk seevice besar.

Baca SelengkapnyaAkhirnya MX Strada masuk service besar setelah hampir 98.000km

Perdana mengalami rantai putus saat berkendara bersama MX Strada

image

Halo Biker buat sobat sekalian, Senin pagi mengawali aktivitas harian Elang mengalami kendala dengan si MX Strada. Yup akhirnya Elang mengalami apa yang selama ini dikhawatirkan, putus rantai di jalan. Syukurnya entah kenapa sejak dari rumah feeling Elang ingin berkendara santai aja, padahal biasanya selalu ingin hi-speed terus jika ada jalanan lowong dikit.

Baca SelengkapnyaPerdana mengalami rantai putus saat berkendara bersama MX Strada

%d blogger menyukai ini: