Video MotoGP Brno 2013

Salam sejuta umat, bro sis sekalian monggo didownload rekaman Video MotoGP Brno 2013 semalam bagi yang gak sempat menonton. Persaingan sengit antara Honda dan Yamaha dipertontonkan, Lorenzo sudah terlihat maksimal tapi memang harus diakui ada sesuatu yang lebih di motor RC213V. Marquez dari hasil race kali ini menjadi  kandidat terkuat untuk menjuarai musim. Video MotoGP … Baca SelengkapnyaVideo MotoGP Brno 2013

Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu

bengkel resmi yang buka hari Minggu

 

Halo Biker, bro sis sekalian Minggu pagi ini Elang lagi masuk jadwal service rutin si MX Strada, sekalian ganti oli dan kuras air radiator. Sebagai salah satu biker yang memang disibukkan dengan rutinitas pekerjaan dari Senin hingga Jumat, melakukan jadwal service motor kesayangan ya sempatnya cuma Sabtu atau hari Minggu. Berhubung setiap Sabtu Elang gunakan untuk banyak kegiatan extended, tinggal tersisa di hari Minggu waktu yang lowong.

Baca SelengkapnyaApresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu

Koleksi Video MotoGP Indianapolis 2013

Monggo disedot video MotoGP seri Indiapolis kemarin bagi yang gak sempet nonton (termasuk EYD, hehehe). Marc Marquez raja sirkuit Amerika baru, memang bertalenta super nih rookie. Video MotoGP Indianapolis 2013 (306MB)

Aksesoris cover headlamp CB150R, makin berseliweran

cover headlamp cb150r

Salam sejuta umat, sebelumnya Elang mintaa maaf tidak seperti biasa menyajikan video rekaman MotoGP semalam gara-gara habis maintenance blog (migrasi ke server luar negeri) akibat gangguan hampir 12 jam hari Minggu kemarin. Setelah maintenance done, eh malah kecapean ketiduran, terbangun sudah jam 2 pagi, ough..terlewat dah. Kali ini Elang ingin share pengamatan di jalanan, dalam 2 minggu ini ternyata aksesoris cover headlamp si CB150R yang direlease beberapa vendor lokal, seperti Chips yang dishare oleh bro Ipan Pertamax, kini semakin rame berseliweran di jalan. Tambah cakep aja si CB ini jika dilihat dari depan, sekilas mirip-mirip tampilan headlampnya Kawasaki Z250.

Baca SelengkapnyaAksesoris cover headlamp CB150R, makin berseliweran

Update Mio J, bagaimana seharusnya mengembalikan kejayaan Mio Sporty?

Mio J Teen

Salam sejuta umat, menarik menyimak artikel Kang Taufik tentang bocoran update Mio J ke depannya, EYD sendiri termasuk yang  greget melihat sepak terjang Yamaha Mio J yang cenderung jauh dari apa yang sudah ditorehkan oleh generasi Mio Sporty. Dari segi penjualan misalnya, prestasi Mio J series turun 3x lipat hanya bertengger di angka 30 ribuan unit per bulan, tidak sebanding dengan masa kejayaan Mio Sporty yang sempat beberapa bulan mampu menorehkan unit penjualan sebesar 100 ribuan. Kira-kira apa yang salah dari varian suksesor keluarga Mio ini, kenapa hingga sekarang belum mampu bangkit, mari kita coba analisa dari sudut pandang yang simpel.

Baca SelengkapnyaUpdate Mio J, bagaimana seharusnya mengembalikan kejayaan Mio Sporty?

Kekuatan blog yang mampu menggiring preferensi pembaca

EYD IWB

Salam sejuta umat, mas bro sekalian, jujur aktivitas ngeblog yang dilakoni selama kurang lebih 2 tahun ini adalah sebuah aktivitas hobi menyalurkan tulisan ditengah-tengah kesibukan EYD. Sharing pengalaman solo touring dan pengetahuan seputar berkendara serta pemakaian New Jupiter MX menjadi penggerak utama hidupnya tulisan di blog sederhana ini. Asal sebuah artikel publish dan mendapat satu dua buah komentar dari pembaca itu sudah cukup menjadi kepuasan tersendiri bagi EYD. Tapi selain kepuasan mendapat komentar pembaca, asalkan artikel bisa bermanfaat untuk pembaca itu lebih menggembirakan alias menyentuh kepuasan bathin tersendiri bagi EYD 😀

Baca SelengkapnyaKekuatan blog yang mampu menggiring preferensi pembaca

Update New Jupiter MX Injeksi, seperti apa penyempurnaannya?

New Jupiter MX MotoGP Edition

Salam sejuta umat, dari gosip-gosip yang berkembang setelah varian Vega dan Jupiter Z1 mendapat sentuhan injeksi oleh YIMM, kini tinggalah New Jupiter MX yang masih mengusung karburator. Tentu menarik bagi EYD untuk menebak kapan giliran NJMX ini mendapat perubahan major di sisi mesin beralih ke sistem injeksi. Besar kemungkinan di akhir tahun ini atau awal tahun 2014 dipilih YIMM untuk menelorkan Jupiter MX injeksi. Sebenarnya Jupiter MX injeksi bukan hal yang baru, sebab di negeri gajah putih sendiri sejak lama varian MX sudah mengusung sistem injeksi. So sebenarnya YIMM tidak perlu susah-susah melakukan riset dari 0 untuk New Jupiter MX ini.

Baca SelengkapnyaUpdate New Jupiter MX Injeksi, seperti apa penyempurnaannya?

Tindakan apa yang dilakukan setelah terjadi crash bermotor?

Jupiter MX Crash

Salam sejuta umat, kali ini coba mengulas sedikit pengalaman saat mengalami kecelakaan atau crash dalam berkendara sepeda motor. Sebelumnya bagi EYD yang namanya jatuh dari motor atau mungkin nabrak bisa dikatakan sering sudah tidak bisa dihitung jari lagi jumlahnya sejak mulai bermotor tahun 2003. 2 tahun terakhir saja sejak menggunakan MX Strada boleh dikatakan sudah mulai jarang intensitasnya. Mungkin kapok, bosen atau tingkat konsentrasi EYD meningkat lebih baik, entahlah.

Baca SelengkapnyaTindakan apa yang dilakukan setelah terjadi crash bermotor?

Mencoba manfaat sarung jok anti panas di MX Strada

Sarung Jok Anti Panas

Salam sobat sekalian, trend aksesoris sarung jok kian marak Elang pantau di jalanan beberapa bulan terakhir. Awalnya sih Elang gak ngeh itu apa fungsinya, mungkin penambah ketebalan kulit jok pikir Elang, tapi kok bentuknya seperti itu. Seiring waktu berjalan dan setelah bertanya-tanya ke teman baru taulah fungsi dari sarung jok tersebut, ealah buat anti panas toh. Jujur Elang akhirnya beli bukan karena ingin ikut-ikutan merasakan manfaatnya, tapi lebih karena penasaran dengan modelnya dan katanya kalau hujan tidak langsung merembes ke celana.

Baca SelengkapnyaMencoba manfaat sarung jok anti panas di MX Strada

Jadwal penggantian bearing roda depan NJMX setelah 68.000km

bearing roda njmx

Salam sobat sekalian, akhirnya setelah ditunggu-tunggu kapan sih bearing (laher) roda MX Strada ini harus diganti akhirnya waktu itu pun tiba. Kurang lebih saat odometer mencapai 68.000km kemarin sudah ada tanda-tandanya yang langsung kerasa buat handling. Asal menekan tuas rem depan tanpa dibantu rem belakang, roda depan rasanya geal geol seperti gak stabil. Tadinya mo langsung ke beres untuk ganti, tapi karena niatan ingin sekalian nanti saat jadwal ganti oli maka hampir 1000km lebih MX Strada dipakai bekerja keras dengan kondisi bearing roda depan sudah aus, saat ini odometer sudah menunjukkan 69.295km.

Baca SelengkapnyaJadwal penggantian bearing roda depan NJMX setelah 68.000km

%d blogger menyukai ini: