Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur

Perpanjang STNK 5 tahun


Halo Biker, gak terasa motor tunggangan harian si MX Strada sudah masuk hampir 5 tahun di bulan Februari besok. Walau masih 1 bulan lagi tapi berhubung lagi libur dan punya waktu senggang gak ada salahnya diurus lebih awal. Gak nyangka pemilikmu yang punya jiwa konsumtif doyan selingkuh ini mampu mempertahankan dan menjagamu hingga kebersamaan kita yang ke-5 tahun. Sejarah betul ngurus beginian… Continue reading

About these ads
Posted in Review | Tagged , , , , , , | 27 Comments

Icip-icip BBM Pertamax Turbo di NJMX (MX Strada)

pertamax turbo


Halo Biker, sejak dirilisnya BBM Pertamax Turbo dari Pertamina pertengahan Agustus kemarin, berbagai review pengguna dari berbagai tipe motor Elang baca sudah mulai banyak nih. Karena itulah Elang cukup penasaran bagaimana BBM ini kalau dicekokin ke motor sendiri, kebetulan MX Strada punya spesifikasi berkompresi tinggi 10,9:1 jadi mestinya cocok. Continue reading

Posted in Review | Tagged , , | 3 Comments

Download Video MotoGP Aragon 2016, Marc Marquez Juara

Pic: Crash.net

Pic: Crash.net

Halo Biker, Marc Marquez akhirnya bisa memenangi race seri Aragon setelah sempat tercecer ke posisi kelima karena melakukan kesalahan di awal lap. Di belakang Marquez duo Yamaha Factory Racing Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo bertarung memperebutkan posisi kedua. Continue reading

Posted in MotoGP | Tagged , , , | 6 Comments

Cerita penuh harap mencari ban Corsa S123 untuk MX Strada

ban corsa s123


Halo Biker, kembali ke artikel series riwayat MX Strada yang akan Elang share dalam tulisan ini. MX Strada memang tunggangan yang sudah menyatu dengan Elang, jadi hanya pergantian ban aja selalu ada cerita yang bisa dishare 😀 Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , , | 4 Comments

Download Video WSBK Jerman 2016

Pic: Crash.net

Pic: Crash.net

Halo Biker, berikut hasil Race 1 dan Race 2 WSBK seri Jerman yang berlangsung di sirkuit Lausitzring akhir Sabtu dan Minggu kemarin. Di Race 1 pebalap dari Kawasaki Racing Jonathan Rea mengalami crash tidak dapat melanjutkan race, race dimenangi oleh pebalap Ducati Chaz Davies. Continue reading

Posted in WSBK | Tagged , , , , | Leave a comment

Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..

cairan anti bocor

Halo Biker, mungkin sebagian sobat pembaca pernah mendengar solusi anti bocor untuk ban tubeless, rekomendasi ini sering ditawarkan oleh penyedia toko ban seperti P****t Ban. Yup udah jamak dengan produk bernama cairan anti bocor yang dipromosinya dikatakan bisa menutup secara otomatis area ban yang bocor ketika terkena paku. Sebelum sobat memutuskan menggunakannya, Elang yang sudah pakai 2x di ban yang berbeda coba share sedikit pengalamannya. Continue reading

Posted in Opini | Tagged , , , | 24 Comments

Download Video MotoGP Misano 2016, Dani Pedrosa Juara!

Pic: Crash.net

Pic: Crash.net

Halo Biker, dia yang gak dijagokan malah dia yang keluar sebagai juara, kiranya itulah gambaran untuk race Misano hari ini. Dani Pedrosa start dari posisi ke-8 secara meyakinkan mampu mengovertake satu per satu pebalap lain di depan termasuk baris terdepan Marquez dan Lorenzo, ini adalah kemenangan pertama Pedrosa di musim 2016. Continue reading

Posted in MotoGP | Tagged , , , , | 10 Comments

Download Video MotoGP Silverstone 2016, Maverick Vinales Juara

maverick vinales juara

pic: Crash.net

Halo Biker, ketemu lagi dalam artikel sajian video MotoGP, Maverick Vinales akhirnya menegaskan kemenangan pertamanya secara dominan di sepanjang race MotoGP Silverstone semalam. Bahkan Vinales sendiri mengakui kalau dia tidak berpikir kemenangan ini bisa dicapai di musim ini. Continue reading

Posted in MotoGP | Tagged , , , , | 13 Comments

Update Yamaha MT-25, Jok Tandem dan facelift wajah, keharusan kalau mau dilirik lebih luas oleh potensial buyer di kelas naked


Yamaha MT25

Halo Biker, Yamaha MT-25 memang bisa dibilang masih berumur muda untuk sebuah produk motor yang hadir di 2015 kemarin. Dari sepak terjangnya di penjualan kok nampaknya kurang memuaskan ya, setidaknya ini dari kacamata Elang pribadi baik melihat dari data penjualan AISI maupun pandangan kasat mata langsung di jalanan. Populasi Yamaha MT-25 bisa dihitung penampakannya untuk daerah Jakarta dan sekitarnya.

Continue reading

Posted in Dunia Motor | Tagged , | 12 Comments

Download Video MotoGP Brno 2016, Crutchlow juara, Rossi kedua

MotoGP Brno 2016

Pic: Crash.net

Halo Biker, akhirnya Cal Crutchlow berhasil menjadi pebalap pertama Inggris yang memenangi kelas premier MotoGP setelah 35 tahun lamanya sejak 1981, saat itu oleh Barry Sheene. Di awal-awal lap sempat melorot ke posisi 15 ditengah wet race, namun pemilihan ban tipe hard pada ban depan dan belakang motornya, memberikan fashion yang mencengangkan mulai dari pertengahan race. Continue reading

Posted in MotoGP | Tagged , , | 14 Comments

Kalau katanya KTM worth it, ya beli aja! Part 2 (END)

arantan-ambil-stnk

Part ini sambungan dari bagian pertama di sini dan juga tulisan saya sebelumnya di sini. Saya infokan lagi ini di post berdasarkan pengalaman saya, Arantan Saranto yang pernah punya si KTM Duke 200 selama kurang lebih 6 bulanan. Posting ini adalah bagian terakhir, semoga berikutnya saya tidak usah posting lagi tentang KTM.

Intinya sih saya sudah ungkapkan kemungkinan kesulitan kalau menggunakan Duke sebagai motor transportasi sehari-hari. Continue reading

Posted in ATPM | Tagged , , , , , | 27 Comments