Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur

Perpanjang STNK 5 tahun

Halo Biker, gak terasa motor tunggangan harian si MX Strada sudah masuk hampir 5 tahun di bulan Februari besok. Walau masih 1 bulan lagi tapi berhubung lagi libur dan punya waktu senggang gak ada salahnya diurus lebih awal. Gak nyangka pemilikmu yang punya jiwa konsumtif doyan selingkuh ini mampu mempertahankan dan menjagamu hingga kebersamaan kita yang ke-5 tahun. Sejarah betul ngurus beginian… Continue reading

About these ads
Posted in Review | Tagged , , , , , , | 22 Comments

Update Yamaha MT-25, Jok Tandem dan facelift wajah, keharusan kalau mau dilirik lebih luas oleh potensial buyer di kelas naked


Yamaha MT25

Halo Biker, Yamaha MT-25 memang bisa dibilang masih berumur muda untuk sebuah produk motor yang hadir di 2015 kemarin. Dari sepak terjangnya di penjualan kok nampaknya kurang memuaskan ya, setidaknya ini dari kacamata Elang pribadi baik melihat dari data penjualan AISI maupun pandangan kasat mata langsung di jalanan. Populasi Yamaha MT-25 bisa dihitung penampakannya untuk daerah Jakarta dan sekitarnya.

Continue reading

Posted in Dunia Motor | Tagged , | 10 Comments

Download Video MotoGP Brno 2016, Crutchlow juara, Rossi kedua

MotoGP Brno 2016

Pic: Crash.net

Halo Biker, akhirnya Cal Crutchlow berhasil menjadi pebalap pertama Inggris yang memenangi kelas premier MotoGP setelah 35 tahun lamanya sejak 1981, saat itu oleh Barry Sheene. Di awal-awal lap sempat melorot ke posisi 15 ditengah wet race, namun pemilihan ban tipe hard pada ban depan dan belakang motornya, memberikan fashion yang mencengangkan mulai dari pertengahan race. Continue reading

Posted in MotoGP | Tagged , , | 14 Comments

Kalau katanya KTM worth it, ya beli aja! Part 2 (END)

arantan-ambil-stnk

Part ini sambungan dari bagian pertama di sini dan juga tulisan saya sebelumnya di sini. Saya infokan lagi ini di post berdasarkan pengalaman saya, Arantan Saranto yang pernah punya si KTM Duke 200 selama kurang lebih 6 bulanan. Posting ini adalah bagian terakhir, semoga berikutnya saya tidak usah posting lagi tentang KTM.

Intinya sih saya sudah ungkapkan kemungkinan kesulitan kalau menggunakan Duke sebagai motor transportasi sehari-hari. Continue reading

Posted in ATPM | Tagged , , , , , | 25 Comments

Sebelum memutuskan beli KTM Duke atau RC ketahui dulu problemnya

img_0118

Dengan bahasa sehari-hari dan dipersingkat, problem KTM adalah seperti ini:

KTM sudah lama masuk di Indonesia, dulu special main di moge, motor-motor enduro, trail dan lain-lain, dengan populasi yang sangat sedikit. Sekitar tahun 2012, karena tertarik dengan demmand pasar motor kecil untuk negara …. berkembang seperti Indonesia maka dibuatlah si Duke.

KTM yang tadinya seharga seratusan juta dan otomatis menjadi sangat-sangat limited, sekarang menjadi 30-an juta. Menjual motor kecil dengan menjual motor besar itu sangat berbeda. Continue reading

Posted in ATPM, Dunia Motor | 26 Comments

Kalau katanya KTM worth it, ya beli aja!

arantan-ktm-duke-200-high-coolant-temperature-malam

Saya lebih memilih untuk menilai dari perbuatan nyata daripada sekedar bicara.

Kalau sekarang KTM Duke 200 – 250 dan saudaranya yang berbaju, yaitu KTM RC menjadi menarik karena drop price, ya saya anjurkan langsung ke dealer dan beli aja.

Jangan bisanya cuman ngompor-ngomporin temen, pasang status di facebook. Si Duke di sandingkan dengan Xabre atau motor-motor Jepang lainnya yang terlihat jadi mahal atau istilahnya “overpriced”.

Apa iya yang masang status itu bakal beli si Duke?
Jangan sampai menganjurkan teman-temannya, tapi sendirinya beli Jepang-Jepang juga? Continue reading

Posted in ATPM, Dunia Motor | Tagged , | 8 Comments

Download Video MotoGP Austria 2016, Kemenangan Iannone yang gemilang

MotoGP Austria 2016

Pic: Crash.net

Halo Biker, akhirnya Andrea Ianone memperoleh kemenangan perdananya di musim ini dan bagi tim Ducati adalah kemenangan pertama sejak paceklik kemenangan sejak 2010. Kemenangan gemilang di sirkuit Austria yang pertama kali kembali digelar sejak terakhir tahun 1997. Continue reading

Posted in MotoGP | Tagged , , | 1 Comment

All New Honda Beat eSP resmi dirilis, ada fitur Eco indikator dan desain baru

All New Honda Beat eSP

Halo Biker, mungkin sobat sudah cukup tau siapa motor yang paling laris di kancah penjualan sepeda motor nasional dan bahkan angka penjualannya terlaris di seluruh dunia, siapa lagi kalau bukan Honda Beat besutan AHM yang sudah cukup lama mengaspal di tanah air sejak 2008 silam dan telah memecahkan rekor penjualan 10 juta unit lebih. Walau dengan versi current saja sudah sangat laris penjualannya, namun tampaknya tidak membuat AHM puas untuk terus berinovasi menyempurnakan fitur dan desain dari All New Honda Beat eSP. Continue reading

Posted in Dunia Motor | Tagged , , | Leave a comment

Biker juga harus ke Zara!

arantan-jacket3

Berapa harga jacket untuk riding harian saat ini?

Kalau saya lihat harga jacket di Contin, Respiro dan lain-lain harganya di sekitar 300 ribuan sudah paling murah lah. Harga jacket tersebut akan terus naik sampai satu jutaan lebih. Harga jaket produksi lokal tersebut sudah sangat murah, kalau dibandingkan dengan merk-merk dari luar seperti RS Taichi, Komine apalagi Dainese yang starting di 1.5 jutaan.

Saya pun sudah di brain wash kalau harga jaket itu memang normalnya segitu. Tapi semenjak pindah kantor, saya jadi sering menemani teman-teman kantor mencari makan siang dan sesudahnya sedikit cuci mata untuk shopping.

Saya yang awalnya kagok untuk masuk gerai baju bagus seperti Zara, Uniqlo, Mango akhirnya saat ini jadi terbiasa. Saya awalnya mengira jacket di toko-toko tersebut lebih mahal lagi dari jacket motoran. Maklum ini di mal A, ACnya dingin, penjaganya pun full suit black on black. Continue reading

Posted in Apparel & Accessories | Tagged , , , | 3 Comments

Setelah pemakaian 5 tahun, motor baru bisa dikatakan ‘bandel’ dan boleh dinakalin

Touring Dieng

Halo Biker, apa kabar MX Strada? Gimana riwayatmu kini? Oh masih baik-baik saja. Umur boleh tak lagi muda tapi performa dan kebandelan masih istiqomah melayani sang Elang berkelayapan di jalanan.

Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , | 22 Comments

Wahana Honda Berikan Paket Service Khusus Ojek Online

Paket Service Khusus Ojek Online

Halo Biker, khususnya buat para pengemudi ojek online di DKI Jakarta dan Tangerang, ada berita bagus yang Elang terima bahwa Wahana Makmur Sejati atau Wahana Honda mengadakan program paket service khusus bagi pengemudi ojek online yang ingin melakukan service kendaraannya. Program bertajuk Service Ojek Online ini diadakan di seluruh AHASS wilayah kerja Wahana Honda. Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , | Leave a comment