Akhirnya Penjaga Parkir yang Viral Mendapat Apresiasi dari Honda

Penjaga Parkir yang Viral

ElangJalanan.NET – Assalamu’alaikum sobat biker, sempat viral di sosmed beberapa hari lalu tentang penjaga parkir di sekolah yang punya kebiasaan unik menyusun parkir motor secara rapih berdasarkan warna dan tipe. Hal ini telah lama dilakukan oleh Pak Slamet sejak dia bekerja menjadi petugas keamanan di SMAN 4 Tangerang Selatan.

Baca SelengkapnyaAkhirnya Penjaga Parkir yang Viral Mendapat Apresiasi dari Honda

Kangen Ibu, Tiga anak bersaudara ini touring mengayuh sepeda dari Palembang ke Merak

Tiga anak bersaudara ini touring mengayuh sepeda dari Palembang

Assalamualaikum sobat biker, terenyuh saat Elang membaca sebuah share di FB menemukan kisah haru tiga bersaudara yang karena kangen ingin berjumpa dan berlebaran dengan sang Ibu yang berada di Ciledug, Tangerang Selatan setelah berpisah hampir satu tahun. Yang bikin terharu adalah kenekadan sang anak untuk memutuskan menempuh jarak ratusan kilometer dengan mengayuh sepeda.

Baca SelengkapnyaKangen Ibu, Tiga anak bersaudara ini touring mengayuh sepeda dari Palembang ke Merak

Menuju Riding Sehat: Jangan sepelekan insiden pasca jatuh

Jangan sepelekan insiden pasca jatuh

Assalamualaikum sobat biker, jatuh dari sepeda motor saat berkendara rasanya sudah umum ya hampir semua biker pernah mengalami, baik yang sudah bangkotan puluhan tahun naik motor maupun yang baru tahap belajar naik motor. Bahkan ada anggapan di kalangan biker, motor baru kalau belum jatuh cium aspal rasanya belum afdol. Bagi Elang monggo sah-sah saja anggapan demikian, karena kadang perlu tau salahnya dulu untuk menjadi benar dan perlu mengalami dulu biar tau rasanya.

Baca SelengkapnyaMenuju Riding Sehat: Jangan sepelekan insiden pasca jatuh

Honda Vario 150 tertukar dengan Vario 125, loh kok bisa?

Honda Vario 150 tertukar dengan Vario 125

Assalamualaikum sobat biker, artikel ringan di pagi hari buat selingan. Saat menjelang Subuh tadi Elang menemukan video di grup FB yang cukup aneh bikin Elang ndelongop. Gimana gak bingung sob, jelas-jelas ada dua motor yang berbeda seri baik nomor rangka maupun nomor mesin, lah kok 1 kunci bisa dipake di 2 motor?

Baca SelengkapnyaHonda Vario 150 tertukar dengan Vario 125, loh kok bisa?

Fungsi lain dari desain setang motor adventure yang tinggi

enduro motorcyle handling
Pic: gizmodo.com

Sobat biker pasti sudah tau kenapa rata-rata motor enduro (adventure maupun cross) memiliki desain setang (handlebar) yang tinggi. Yang pasti semua motor diciptakan sesuai dengan peruntukannya, kalau motor sport fairing memiliki setang cenderung nekuk ke bawah bahkan dibawah yoke, lain lagi dengan motor komuter seperti matic dan bebek yang memiliki setang sedikit lebih tinggi dari motor sport fairing.

Baca SelengkapnyaFungsi lain dari desain setang motor adventure yang tinggi

Cat Funeral & Kemacetan di jalan

Cat Funeral

Kalau lihat kondisi lalu lintas di ibukota mendekati jam buka, sekitar pukul 17:00 – 17:45 itu super seru, maklum sudah mendekati jam buka, mungkin ingin berbuka yang nyaman dengan keluarga dan dilanjutkan beribadah. Yang akhirnya, di jalan karena sama-sama terburu-buru malah jadi timbul napsu, ingin dapat prioritas. Saya sebagai non Muslim tidak berpuasa, tidak ada keinginan extra untuk cepat-cepat sampai di rumah. Tapi tentu kalau di jalan pada napsu, saya juga jadi ikut bernapsu pula, di sodok, kesel lah, balas sodok lagi. Yang akhirnya saya pun jadi bawa sruntulan dan berkontribusi sebagai penggagunggu ibadah umat Muslim menjalankan puasa, untuk itu mohon maaf.

Baca SelengkapnyaCat Funeral & Kemacetan di jalan

Yuk kenali bahaya narkoba, ternyata pekerja transportasi lebih tinggi angka penyalahgunaan narkoba

sosialisasi bahaya narkoba

Baca SelengkapnyaYuk kenali bahaya narkoba, ternyata pekerja transportasi lebih tinggi angka penyalahgunaan narkoba

Intermezzo: Olah Digital Patent Headlamp CBR250RR ala Motoblast finalnya begini?

pattent cbr250rr headlight

Halo Biker, sekilas intermezzo setelah kemarin bocor patent headlamp motor baru CBR250RR, gak pake lama berbagai manipulasi dan olah digital langsung bermunculan. Salah satunya adalah karya dari Mas Joe punggawa Motoblast.org yang baru merilis olah Photoshop headlamp CBR250RR, dari penampakannya ada yang janggal kah?

Baca SelengkapnyaIntermezzo: Olah Digital Patent Headlamp CBR250RR ala Motoblast finalnya begini?

Sisi lain manfaat pakai box di motor


manfaat box motor

Halo Biker, artikel selingan ringan, prinsip modifikasi motor harian harusnya memang bisa menambah manfaat/fungsionalitas dari motor bukan malah mengurangi fungsi standar. Dan sobat pasti tau memasang box motor adalah salah satu modifikasi yang sering dilakoni karena alasan ingin menambah fungsionalitas khususnya buat motor-motor yang memiliki bagasi kurang.

Baca SelengkapnyaSisi lain manfaat pakai box di motor

%d blogger menyukai ini: