Perbedaan Spek Nova Sonic vs CS1

Well, blogwalking ke blognya Mas IwanBanaran, ketemu satu pencerahan tentang apa sih sebenernya perbedaan plek mesin Nova Sonic dengan CS1. Jujur EYD termasuk orang yang penasaran dengan performa mesin CS1, walau sudah puas dengan MX namun EYD penasaran banget dengan teriakan CS1 di RPM atas.

Baca SelengkapnyaPerbedaan Spek Nova Sonic vs CS1

Share: Perlunya Cutting Stiker Buat Velg Jupiter MX

Well, tulisan ini EYD tulis untuk share pengalaman bagi pemakai Jupiter MX CW (RDB) yang mana velg yang diusung tipe ini tergolong paling besar di kelasnya, menggunakan velg 2.5″.

Baca SelengkapnyaShare: Perlunya Cutting Stiker Buat Velg Jupiter MX

Catatan Trend Teknologi Motor 2011

Judul diatas EYD ambil untuk menyajikan catatan khusus trend teknologi yang ramai dibicarakan selama tahun 2011 ini khususnya di pasar motor tanah air. Sebagian trend merupakan sinyal positif ATPM mau mendengar dan menyajikan kendaraan yang memenuhi ekspetasi user, sebagian lagi merupakan imbas dari regulasi pemerintah dan global.

Baca SelengkapnyaCatatan Trend Teknologi Motor 2011

Kanvas Cakram Belakang Jupiter MX Boros Bener

Well, mungkin mas bro masih inget catatan penggantian kanvas MX EYD Agustus lalu, cekidot disini. Ya, persis baru 4 bulan berjalan (sejak Agustus) aka jarak tempuh 9.000km kanvas cakram belakang MX EYD sudah habis, hampir aja makan piringan cakramnya..hm.

Baca SelengkapnyaKanvas Cakram Belakang Jupiter MX Boros Bener

Galeri: Touring Jupiter MX MWN ke Cipanas

Well, seperti sudah diagendakan setiap 6 bulan sekali biker Masterweb (MWN ) mengadakan touring motor guna refreshing, mencari suasana fresh di luar kota untuk menghilangkan kepenatan dari pekerjaan.

Baca SelengkapnyaGaleri: Touring Jupiter MX MWN ke Cipanas

Wuih..Perdana Kipas Radiator MX Menyala

Well, udah lama gak posting blog karena kesibukan bangun rumah + pindah-pindahan, hari ini EYD mo nulis pengalaman semalem waktu pulang menuju akses ke perumahan. Ternyata hujan yang begitu deras sore kemarin membuat kali di dekat perumahan meluap hingga menyebabkan jalan akses utama menuju perumahan menjadi ladang lumpur.

Baca SelengkapnyaWuih..Perdana Kipas Radiator MX Menyala

Komstir New Jupiter MX Oblak? Mosok Sih..

Postingan ini sekedar unek-unek EYD ama tunggangan New Jupiter MX. Sore ini EYD mendapati gejala mengerikan saat riding pulang ngantor. Syukur alhamdulillah juga EYD berterimakasih kepada yang di-Atas karena memberikan tanda-tanda akan potensi marabahaya pada tunggangan sepeda motor.

Baca SelengkapnyaKomstir New Jupiter MX Oblak? Mosok Sih..

Melihat Fisik Asli Honda Supra X 125 Helm in, Ternyata Lebih Bagus

Well, pagi kemarin EYD berangkat kerja melewati daerah Pinang Ranti, TMII. Di tengah jalan ketemu motor aneh, awalnya gak familiar, tapi setelah mata ini memfokuskan ke lampu belakang dimana menggunakan lampu LED dan berbentuk huruf X maka pikiran EYD langsung sadar kalau motor di depan adalah Supra X 125 Helm in.

Baca SelengkapnyaMelihat Fisik Asli Honda Supra X 125 Helm in, Ternyata Lebih Bagus

3 Tahun Berkendara Tanpa Bocor Ban? Percaya.

Well judul di atas menggambarkan salah satu temen EYD Pak Sunarto (seorang guru SMK) yang begitu rapi dalam menggunakan Supra X lamanya. EYD dulu pernah bercerita kepadanya kalau motor Smash yang ane tunggangin sering ngalamin ban bocor, bisa dalam rentang waktu yang cukup singkat, 3 bulan sekali bisa bocor.

Baca Selengkapnya3 Tahun Berkendara Tanpa Bocor Ban? Percaya.

Merindukan Era Motor Sport Indonesia

Setelah beberapa hari gak update blog karena kesibukan akhir bulan, lihat blog ternyata udah 4 hari gak nulis artikel baru. Tapi tetap hobi blogwalking dan memantau terus perkembangan motor di tanah air masih rutin EYD lakoni 😀 OK kita lanjut dengan artikel pembuka awal bulan baru ini sekaligus artikel ke-101 EYD.

Well beberapa bulan lagi kita akan meninggalkan tahun 2011 tahun yang mulai tampak sinyalir kebangkitan motor-motor sport di Indonesia. Ini bisa dilihat dari kemunculan CBR 250R, CBR 150R hingga kelas Moge Kawasaki ZX600 yang telah dilepas atpm beberapa waktu lalu. Terlihat dari penjualan segment motor sport yang prosentasenya mulai menggeliat dibanding tahun 2010.

Baca SelengkapnyaMerindukan Era Motor Sport Indonesia

%d blogger menyukai ini: