MotoGP Misano 2012, Lorenzo juara, Rossi podium kedua

 

Pada saat starting race dimulai terjadi mis race , tampak Rea sudah nyelonong duluan, para crew pun membantu untuk memundurkan rider ke posisi semula. Bener-bener unik, gimana tuh motor udah terlanjur panas kudu dingin karena harus setup starting grid lagi. Ternyata ada salah satu rider yang mengalami kerusakan mesin sehingga angkat tangan interupt race.

Baca SelengkapnyaMotoGP Misano 2012, Lorenzo juara, Rossi podium kedua

Pasang Side Box, Antara Keinginan dan Realita di Lapangan

Well, disini EYD ingin meminta pendapat dari bro sis semua terkait planning EYD untuk memasang side box di MX Strada. Seperti bro sis ketahui selama ini MX Strada selama lebih dari satu tahun setengah sudah diperlengkapi dengan top box Givi E33. Penggunaan box belakang ini sangat terasa manfaatnya bagi  EYD untuk menaruh barang-barang bawaan selama ini seperti laptop, jas hujan dan barang belanjaan jika sedang belanja.

Baca SelengkapnyaPasang Side Box, Antara Keinginan dan Realita di Lapangan

Motor harian di atas 3 tahun, godaan mulai datang

Well, artikel ini EYD buat untuk memberikan apresiasi secara khusus ke rekan biker yang masih setia bersama tunggangan hariannya walaupun sudah berumur > 5 tahun. Kenapa EYD perlu salut dan mengapresiasinya? Simpel bro sis, EYD sendiri termasuk orang yang gak bertahan lama memiliki motor harian setelah motor tersebut berumur lebih dari 3 tahun.

Baca SelengkapnyaMotor harian di atas 3 tahun, godaan mulai datang

Hasil Test Jonathan Rea pada RC213V milik Stoner

Seperti diberitakan sebelumnya bahwa HRC akan memberikan kesempatan kepada Rea pembalap yang saat ini menduduki posisi ke-5 WSBK untuk menggantikan kekosongan 1 pembalap di kubu HRC yakni Stoner karena absen sementara untuk operasi pasca cedera yang didera saat ajang kualifikasi MotoGP Indianapolis. Kemarin setelah seri MotoGP Brno, beberapa pembalap melakukan test motor yang akan digunakan untuk musim 2013. Nah Rea beruntung bisa berkesempatan menjajal RC213V milik Stoner, bagaimana hasilnya?

Baca SelengkapnyaHasil Test Jonathan Rea pada RC213V milik Stoner

MotoGP Brno, Pedrosa kembali mengalahkan Lorenzo

Well, seperti pada sesi kualifikasi kemarin yang berada di grid terdepan hari ini adalah diisi oleh Lorenzo di posisi pertama, Crutclow di posisi kedua dan Pedrosa yang walau sempat crash namun mampu menyodok di posisi ketiga. Race kali ini diumumkan adalah dry race, Oke langsung saja EYD melaporkan jalannya balapan.

Baca SelengkapnyaMotoGP Brno, Pedrosa kembali mengalahkan Lorenzo

Journey Minggu Pagi, Jonggol – Cariu – Cianjur

Well, menutup akhir liburan Lebaran ini bersama MX Strada Elang melakukan solo riding ke kota Cianjur. Berawal dari obrolan ringan Sabtu malam dengan tetangga yang biasa pulang pergi ke Bandung melewati jalur Jonggol – Cariu – Cianjur, Elang menanyakan perihal kondisi jalan apakah sudah bagus atau belum, dan menurutnya sekarang kondisi jalan disana sudah bagus dan mulai banyak rumah. Baguslah kalau begitu, maklum 4 tahun silam tepatnya tahun 2008 bersama old MX Elang pernah melewati jalur ini, wuih kondisi jalanannya menjelang Cianjur kondisinya rusak dan banyak lubang, old MX menjadi salah satu korban keganasan lubang di sepanjang jalan pas malam-malam melintasi daerah ini, hampir kecelakaan jika tidak menjaga keseimbangan kendaraan pada waktu itu.

Baca SelengkapnyaJourney Minggu Pagi, Jonggol – Cariu – Cianjur

Icon Purwakarta di Malam Hari

Waktu mini touring untuk bersilaturahim ke sanak famili di Subang kemarin, pulangnya Elang menyempatkan diri mampir ke kota Purwakarta sekedar cari panganan. Well, setelah memasuki kota Purwakarta suasana lampu-lampu di malam hari kota ini ternyata cukup gemerlap, Elang melihat banyak patung-patung simbol icon kota PWK ini yang disinari lampu-lampu. So jiwa photo blogging pun mulai keluar untuk mengabadikan icon-icon kota PWK ini.

Baca SelengkapnyaIcon Purwakarta di Malam Hari

Pak mau ke Wetan? Bareng yuk! Lah..

Pengalaman agak unik kemarin saat pulang menelusuri Jl. Raya Bogor, ditengah keramaian kendaraan yang lalu lalang, tiba-tiba EYD disahut oleh salah satu boncenger (wanita) yang nunggang Vixion dengan sedikit agak teriak. Pak..Pak mau ke Wetan? EYD agak kurang tanggap apa yang dimaksud boncenger tersebut jadi jalan terus (posisi motor sejajar). Lalu boncenger itu pun kembali menyahut EYD; Pak mau ke Jawa? Bareng yuk! Lah.. baru ngeh EYD maksud mbak-mbak ini, pengen ajak bareng mudik toh. Ck..ck..ck secara tanggap EYD langsung buka visor helm dan bilang agak keras; ooh..enggak mbak, saya gak mudik (sambil kasih tanda tangan kiri bahwa motor ini gak mo mudik) 😀 Yo wis setelah Vixion tersebut mengetahui terlihat laju kendaraannya agak melambat (mungkin cari temen jalan yang lain).

Baca SelengkapnyaPak mau ke Wetan? Bareng yuk! Lah..

Konsumsi BBM NJMX dengan kombinasi ban gambot

Artikel ringan di Selasa pagi, EYD cuma ingin share catatan konsumsi BBM MX Strada  setelah komplit ukuran ban mengalami perubahan menjadi lebih gambot. Sebenarnya gak gambot-gambot amat, wong cuma dinaikin 1 level, ban depan 70/90 menjadi 80/90, sementara ban belakang semula 100/70 naik menjadi 110/70 + adanya box Givi yang setiap hari membawa beban 3-4kg barang bawaan.

Baca SelengkapnyaKonsumsi BBM NJMX dengan kombinasi ban gambot

%d blogger menyukai ini: