Observasi acak ala EYD, Biker CB150R lebih slow ketimbang New Vixion di jalanan

cb150r vs new vixion

Well, judul di atas EYD harap tidak menimbulkan bakar-bakaran, apalagi ini di bulan puasa, tanggapi saja dengan adem ayem ya bro sis 😀 EYD hanya ingin share pengamatan langsung situasi dan kondisi real di jalanan ibukota gimana sih kiprah kedua motor yang saat ini mengisi segment paling sexy di motor sport. Sudah hampir 8 bulan CB150R melenggang di jalanan, sebagai enthusiast motor berperforma, EYD termasuk yang paling demen melihat gimana performa real kedua motor ini di jalanan. Tak ayal setiap ada kesempatan bertemu CB150R, MX Strada selalu mengikuti dari belakang berharap di jalanan kosong depan nanti si CB mau adu speed (padahal udah ketauan mana yang bakalan diasepin).

Baca SelengkapnyaObservasi acak ala EYD, Biker CB150R lebih slow ketimbang New Vixion di jalanan

Godaan Biker riding di kala puasa, hm..hampir-hampir saja

alternatif cibubur

Well, hanya ucapan Astaghfirullah yang layak EYD ucapkan saat siang menjelang sore tadi saat sedang riding dari Cikeas menuju Jakarta untuk satu keperluan. Bagaimana enggak ditengah perjalanan yang macet khas Cibubur kalau weekend EYD mendapatkan sedikit intimidasi dari motor dual purpose yang kurang sabar dan cenderung arogan.

Baca SelengkapnyaGodaan Biker riding di kala puasa, hm..hampir-hampir saja

Mencoba ketangguhan jas hujan Soleil

Jas Hujan Soleil

Bermula dari jas hujan sebelumnya yang ternyata merembes di bagian (maaf) selangkangan paha, Elang hampir putus asa harus cari model jas hujan yang model gimana lagi supaya bisa menyelesaikan masalah umum di jas hujan yang rata-rata ya lemah di area situ. Sebenarnya ini masalah budget sih, di benak Elang budget yang normal buat jas hujan jangan terlalu mahal, maksimal 150 ribu dah, lebih dari segitu Elang anggap overprice 🙂

Baca SelengkapnyaMencoba ketangguhan jas hujan Soleil

Berapa kilometer harus service Karburator Vakum New Jupiter MX?

Karburator Vakum New Jupiter MX

Salah satu perbedaan antara Jupiter MX lawas dengan New Jupiter MX adalah di komponen pengabutan dimana pada NJMX menggunakan karburator tipe vakum (BS25-58). Dengan karbu tipe vakum untuk mengatur asupan bensin yang masuk tidak lagi menggunakan kabel throttle gas, tapi memanfaatkankevakuman udara hasil isapan piston di dalam silinder. Jadi kabel throttle gas yang ada pada handel stang memiliki fungsi berbeda sebagai pembuka tutup aliran udara.

Baca SelengkapnyaBerapa kilometer harus service Karburator Vakum New Jupiter MX?

Buka Puasa Bersama Yayasan Sayap Ibu bareng AHM – Blogger

Buka Puasa Yayasan Sayap Ibu

Alhamdulillah, ditengah kesibukan EYD kemarin akhirnya di Jumat sore (19/7) bisa meluangkan waktu untuk bersilaturahim dengan rekan-rekan blogger lainnya bersama HC3 dari PT. Astra Honda Motor yang mengadakan acara berbuka puasa bersama di Yayasan Sayap Ibu Jakarta Selatan. Buka bersama ini sudah rutin diselenggarakan oleh HC3 AHM dari tahun-tahun sebelumnya juga bersama Blogger. Kalau tahun kemarin mengambil tempat di Cibubur wilayah Jakarta Timur, maka tahun ini giliran Jakarta Selatan.

Baca SelengkapnyaBuka Puasa Bersama Yayasan Sayap Ibu bareng AHM – Blogger

Walah, giliran piringan cakram depan MX Strada kemakan :(

Rem Cakram Jupiter MX

Arikel ini lebih buat catatan juga untuk sharing mungkin bermanfaat. Kalau namanya sudah sayang motor dan hobi berkendara, detail dari tunggangan pasti menjadi perhatian khusus. EYD termasuk salah satu biker yang cukup detail memperhatikan tunggangannya sehari-hari. Ada satu komponen saja yang gak beres atau malfunction pasti langsung berasa dan langsung berefek gak enak dibawa jalan. Tapi namanya juga manusia ada khilaf bin lupa, kali ini EYD merasa kecolongan atas perhatiannya ke salah satu part si kuda besi yakni piranti rem, yup kanvas depan ternyata sudah habis gak kepantau bro sis (tepokjidat.com)

Baca SelengkapnyaWalah, giliran piringan cakram depan MX Strada kemakan 🙁

Yes! Akhirnya ketemu Peta Lintas Sumatera yang dahulu (2003)

Well, judulnya mungkin membingungkan ya bagi sebagian bro sis 🙂 Jadi begini mas bro, dulu sewaktu Elang mudik Lebaran tahun 2003, saat itu nekat menggunakan motor Suzuki Smash karena takut ditinggal di kosan (masih sayang motor banget..banget). Guna menjalankan niatan itu salah satu hal yang Elang cari adalah mencari peta rute jalanan lintas Sumatera. Saat itu di tahun 2003 masih sangat sulit mencari peta di internet lewat Google (Google lahir 2001)

Baca SelengkapnyaYes! Akhirnya ketemu Peta Lintas Sumatera yang dahulu (2003)

Satu yang luput dari perhatian atas Yamaha Force

Yamaha Force

Well, minggu lalu waktu EYD jadwal service rutin baru sempat melihat impresi fisik langsung gacoan bebek Yamaha baru Yamaha Force di dealer. Setelah diperhatikan dengan seksama memang desain grafisnya cenderung lebih menarik, tapi untuk desain bentuk dan lekukan masih cakepan Vega RR. Setelah  cukup lama mantengin kiri kanan dan area depan serta belakang, mata EYD terfokus ke bagian bawah kaki-kaki Yamaha Force ini, ada apa?

Baca SelengkapnyaSatu yang luput dari perhatian atas Yamaha Force

%d blogger menyukai ini: