Beranda Honda Launching PCX 160 Indonesia, AHM Bikin Harga PCX 160 No Overprice!

Launching PCX 160 Indonesia, AHM Bikin Harga PCX 160 No Overprice!

0
Launching PCX 160 Indonesia
Launching PCX 160 Indonesia

ElangJalanan.NET – Bismillah, akhirnya AHM launching PCX 160 Indonesia lewat virtual launching beberapa hari lalu sob. Inilah generasi PCX paling berperforma yang banyak ditunggu-tunggu, semuanya berubah mulai dari mesin, rangka, desain hingga fitur yang kian disempurnakan.

Apa aja yang baru? Jelas banyak banget sob mulai dari mesin baru 160cc 4 katup enhanced Smart Power plus (eSP+), fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC), hingga perubahan desain rangka dan spesifikasi kaki-kaki. Nampaknya AHM kali ini ingin tawarkan PCX 160 yang lebih powerfull dan makin nyaman dikendarai.

Launching PCX 160 Indonesia
Varian ABS PCX 160

Lewat artikel ini Elang ingin bedah lebih lengkap apa saja yang baru dari Honda PCX 160 Indonesia. Karena ini menarik sob, bakal jadi trend mesin skutik menengah Honda lainnya seperti Vario dan ADV. Mari kita kupas lebih dalam, monggo dilanjut.

Mesin 4 Klep PCX 160 E HEV

Launching PCX 160 Indonesia
Fitur HSTC pada PCX 160

All New Honda PCX dibekali mesin baru dengan kapasitas 160cc 4 katup eSP+, berpendingin cairan, lebih tepatnya 156,9 cc. Yang menarik dari mesin baru ini adalah konfigurasi bore x stroke-nya yang gile, 60 x 55,5 mm alias overbore parah. Tidak sampai disitu, perbandingan kompresi dari PCX ini tergolong tinggi untuk ukuran sepeda motor matic, 12:1.

Gak heran kalau mesin baru ini mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 11,8 kW (16 PS) / 8.500 rpm dengan torsi puncak 14,7 Nm (1,5 kgf.m) / 6.500 rpm.

Untuk mendukung performa terbaiknya PCX 160 mendapatkan fitur high end yang superb, Honda Selectable Torque Control (HSTC). Fitur yang umum ada di motor-motor Big Bike mampu menjaga keseimbangan putaran roda belakang tidak mudah slip saat melewati jalanan licin.

Tentu sobat kepo gimana dengan konsumsi BBMnya di generasi PCX terbaru ini yang dulunya terkenal irit khas Honda? Dari data internal pengetesan All New Honda PCX mampu mengkonsumsi bahan bakar mencapai 45 Km/l. Pengetesan dilakukan melalui pengaktifan fitur ramah lingkungan Idling stop system (metode ECE R40) dengan metode pengetesan EURO 3.

Desain & Fitur Honda PCX 160

Launching PCX 160 Indonesia
Dashboard Honda PCX 160

Honda PCX 160 mendapatkan update desain yang lumayan signifikan sob. menyandang nama “Personal Comfort Saloon” kini skutik yang terkenal berdesain elegan berubah lebih mewah dan dinamis. Berikut adalah beberapa update perubahannya:

  • perubahan pada logo PCX
  • lampu depan lebih bersudut dengan posisi yang lebih horizontal dan melebar
  • hadir efek 3D pada tampilan stoplamp
  • tampilan baru LCD panel meter
  • hadir USB charger type A, tidak lagi berbentuk socket lighter
  • desain rangka baru
  • bagasi lebih luas 30 liter dan 24 liter untuk tipe e:HEV
  • tangki BBM lebih besar 8,1 liter
  • posisi pijakan slonjoran lebih luas dan panjang
Launching PCX 160 Indonesia
Stoplamp Honda PCX 160

Untuk sektor kaki-kaki ini menurut Elang juga menarik sob, dibekali ban tubeless yang lebih lebar dengan ukuran ban depan 110/70-14 dan belakang 130/70-13 melalui sentuhan desain velg baru Y shaped 5 spoke. Efek dari penggunaan roda belakang lebih kecil, kini poros suspensi belakang lebih panjang hingga 1 cm.

Baca Juga: Icip-icip Honda PCX Hybrid

Launching PCX 160 Indonesia
Lampu Depan PCX 160

Varian Tipe dan Warna PCX 160

All New Honda PCX 160 dipasarkan dengan 3 tipe yaitu CBS, ABS, dan e:HEV. Tipe ABS memiliki jok two-tone serta emblem PCX dengan warna tembaga untuk tampilan yang lebih mewah.

Sementara tipe e:HEV juga memiliki jok two-tone dengan sentuhan warna biru pada emblem PCX yang semakin memberikan kesan istimewa

Varian CBS

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 16- CBS warna Marvelous Matte Gray

 

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 CBS Warna Majestic Matte Red

 

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 CBS Warna Wonderful White

 

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 CBS Warna Glorious Matte Black

Varian ABS

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 ABS Warna Majestic Matte Red

 

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 ABS Warna Royal Batte Blue

 

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 ABS Warna Wonderful White

 

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 ABS Warna Brilliant Black

Varian e:HEV

Launching PCX 160 Indonesia
PCX 160 E HEV Horizon White

Harga Honda PCX 160 Indonesia

Launching PCX 160 Indonesia
Velg Baru PCX 160

Ini yang menarik sob, ternyata dengan segudang update perubahan baru dan mesin yang lebih powerfull, AHM tidak serta merta menaikkan harga PCX menjadi overprice.

AHM memasarkan All New Honda PCX dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 30.350.000,-untuk tipe CBS, Rp 33.950.000,- untuk tipe ABS, dan Rp 43.550.000,- untuk tipe e:HEV.

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Managed by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here