Beranda Serba-serbi AHM Touring Activity: ADV 150 Datang, GTR 150 Minggir

AHM Touring Activity: ADV 150 Datang, GTR 150 Minggir

0
AHM Touring Activity

ElangJalanan.NET – Assalamu’alaikum sobat biker, kali ini dalam tematik artikel Intermezo ditengah sedang hipnya Honda ADV 150. Kabar terkini beberapa temen-temen Blogger saat ini sudah melakukan world premier touring Honda ADV 150 di Bali, wow pasti nikmat bener merasakan track memukau dengan pemandangan khas Pulau Dewata.

Ngomongin soal ADV yang gak ada habisnya, Elang jadi kepikiran satu motor bebek bernama Supra GTR 150. Bebek ini sejak lahir dan dilaunching AHM, digadang-gadang sebagai bebek bergenre adventure yang doyan blusukan berpetualang di jalanan. Tapi secara penampilan fisik Elang kurang setuju kalau GTR 150 promosi utamanya sebagai bebek touring aka adventure, sosoknya lebih cocok disebut bebek super yang habitnya dominan jalanan onroad aspal. Mau ke jalur offroad kok spakbor model onroad, itu sih maksa bin mekso.

Nah ada satu hal yang menarik perhatian Elang dengan kiprah motor bebek ini di setiap kegiatan activity touring AHM khususnya ketika riding bareng Blogger. Supra GTR 150 ini gak pernah absen dari daftar motor yang dipakai buat touring kemanapun (kecuali activity CRF). Seolah kalau GTR ini mampu berbicara, aku motor touring lho, harus ikut..wkwkwk

Menghadapi Banjir Saat Bermotor
Menghadapi Banjir Saat Bermotor

Ya gak ada yang salah juga sih naik Supra GTR 150 saat activity AHM, toh motornya enak dan bandel kalau diajak riding jauh, nyaman kecuali joknya. Tapi (pure ini hanya sebatas di pikiran Elang) rasanya kok seperti pemaksaan promosi bahwa Supra GTR 150 ini perlu ditonjolkan terus menerus sebagai motor bebek adventure, sampai-sampai gak boleh absen di setiap agenda touring bareng AHM 😀

Sampai bosennya naik GTR 150, Elang lebih prefer milih motor CB150R atau malah Sonic saat diundang event-event touring bersama Honda..hahaha

AHM Touring Activity

Nah kini Honda sudah punya ADV 150, inilah ‘the real’ senjata marketing AHM yang paling ampuh kalau mau berbicara “ini lho motor touring“. Elang melihat ADV 150 ini lebih punya porsi yang pas sebagai senjata marketing baru di setiap activity AHM kedepannya, bahkan lebih luas gak melulu soal saat touring.

So inti pesan tulisan ringan Elang ini adalah sesuai judul ya, kalau AHM ngadain agenda riding event apapun wis Supra GTR 150 minggir dulu, biar ADV 150 yang menjadi unit andalan yang lebih menjual ketimbang si GTR. GTR mungkin perlu di facelift dulu atau nama Supra dilepas dari namanya, sapa tau akan lebih nampol punya jati diri.

AHM Touring Activity

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. Pilih-pilih Oli Buat Jupiter MX
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Biaya Service Fuel Injection Yamaha
Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here