Facelift New Honda CBR150R 2019, Update Visor dan fitur ABS, Makin Jadi Primadona

Facelift New Honda CBR150R 2019
New Honda CBR150R Victory Black Red

ElangJalanan.NET – Assalamu’alaikum sobat biker, diluar kebiasaan AHM akhirnya Honda CBR150R MY 2019 dirilis AHM secara silent mode dengan penambahan fitur yang memenuhi selera konsumennya di tanah air. Ya beginilah kalau porsi desainer sudah 50:50 dari anak bangsa, maka update produk betul-betul bisa memenuhi ekspetasi konsumen. Memangnya apa aja updatenya? Monggo dilanjut sob.

Elang masih ingat waktu CBR150R generasi kedua atau K45G pertama dilaunching, walau secara overall tampilan berubah drastis dari pendahulunya namun ada satu kekurangan dari bentuk visor atau windshieldnya. Saat itu banyak biker termasuk Blogger memberikan masukan dan kritik kenapa windshiel CBR150R ini terlalu minimalis, kurang tinggi sob. Nah masukan ini nampaknya ditampung AHM dan model year 2019 kini AHM sudah memberikan fitur visor lebih tinggi dan lebar sob.

Facelift New Honda CBR150R 2019

Yang mencengangkan, ternyata AHM memberikan fitur ABS (Anti-lock Brake System) di New Honda CBR150R MY 2019 ini sob, weleh ini jadi yang pertama di kelasnya nih. Tentunya dengan adanya fitur ini memberi rasa tenang dan aman saat terjadi pengereman mendadak yang tidak terduga. Fitur ABS ini semakin lengkap dengan adanya fitur baru ESS (Emergency Stop Signal) yang secara otomatis akan mengaktifkan lampu hazard saat rem dioperasikan, nah menarik nih untuk tau detail cara kerjanya nanti gimana.


Cuma 2 fitur itu doank yang ditawarkan? Oh tidak sob, gak mau tertinggal dengan versi naked CB150R yang sudah lebih duluan facelift, New Honda CBR150R kini juga tersemat piringan cakram model wave disk menjadikan penampilan semakin keren.

Yang mencengangkan, motor sport fairing terlaris dikelasnya ini semakin superior dengan adanya kemudahan adjustable pada kedua suspensi terbarunya sob. Kalau umumnya yang bisa diatur setting preloadnya adalah suspensi belakang, tapi di New CBR150R suspensi depan juga bisa diatur hingga 5 level tingkat kekerasannya sob. Hal ini bisa dilihat dari penampakan baut di atas yoke, untuk mengaturnya menggunakan obeng minus. Praktis ini adalah yang pertama, bahkan di kelas sport 250cc pun fitur ini belum ada sob.

Facelift New Honda CBR150R 2019

Bagaimana dengan pilihan warna dari New Honda CBR150R terbaru model 2019 ini? Ada 4 pilihan warna yang tampil di versi baru ini yakni Matte Black, Victory Black Red, Honda Racing Red, dan MotoGP Edition.

Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan New Honda CBR150R menjadi motor pilihan masyarakat, terutama para pecinta motor sport full fairing. Model ini terus diperbaharui agar sejalan dengan performa dan tren terkini yang menginspirasi AHM dalam melakukan pengembangan.

“Penyegaran tampilan New Honda CBR150R merupakan upaya kami untuk terus memberikan nilai tambah bagi pecinta motor _sport full fairing_ di mana konsumen menginginkan motor yang sporti, kaya dengan fitur modern, performa tinggi dan memberikan kegembiraan pada pengendara serta kemudahan dalam mengendalikan motor dengan kecepatan dan kelincahan di berbagai lintasan,” ujar Thomas.

New Honda CBR150R mengusung mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm. Model sport full fairing ini mampu menyuguhkan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar yang mencapai 39,72 km/liter (EURO 3) melalui metode ECE R40 berdasarkan pengetesan internal. Jadi fix untuk sektor mesin belum ada perubahan ya sob.

Hingga September 2018, New Honda CBR150R telah dipilih oleh para pecinta motor sport full fairing sebanyak 50.043 unit.

Harga dan Pilihan Warna New Honda CBR150R 2019

New Honda CBR150R yang memiliki 4 varian warna untuk masing-masing tipe. Matte Black dan Victory Black Red dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 33.800.000,- untuk tipe STD dan Rp 37.800.000,- untuk tipe ABS. Sementara pilihan warna Honda Racing Red dipasarkan dengan harga On The Road (OTR) Jakarta Rp 34.500.000,- untuk tipe STD dan Rp 38.500.000,- untuk tipe ABS. Sedangkan warna MotoGP Edition dipasarkan dengan harga On The Road (OTR) Jakarta Rp 34.700.000,- untuk tipe STD dan Rp 38.700.000 untuk tipe ABS.

Wih harganya makin tinggi aja nih CBR baru, namun dengan segudang fitur komplit dikelasnya, akankah New Honda CBR150R bisa mempertahankan mahkotanya sebagai primadona sport fairing terlaris dikelas 150cc?

Facelift New Honda CBR150R 2019
New Honda CBR150R Victory Black Red
Facelift New Honda CBR150R 2019
New Honda CBR150R Matte Black
Facelift New Honda CBR150R 2019
New Honda CBR150R Honda Racing Red
Facelift New Honda CBR150R 2019
New Honda CBR150R MotoGP Edition

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. Pilih-pilih Oli Buat Jupiter MX
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Biaya Service Fuel Injection Yamaha

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*