VLOG: Review Sorotan Lampu LED Suzuki NEX II di Malam Hari

Review Sorotan Lampu LED Suzuki NEX II
Review Sorotan Lampu LED Suzuki NEX II

ElangJalanan.NET – Assalamu’alaikum sobat biker, kali ini kita review sedikit bagaimana penerangan lampu headlamp dari skutik terbaru Suzuki ini. Unit Suzuki NEX II yang dipinjamkan ke newsroom Elang Jalanan kebetulan tipe Fancy Dynamic yang sudah dilengkapi dengan fitur lampu LED untuk sisi penerangannya. Nah seperti apa sinarannya saat dipakai malam hari?

Sekilas fitur lampu LED ini, Suzuki memberikan khusus untuk tipe Elegant Premium dan Fancy Dynamic. Namun gak usah berkecil hati untuk varian standar sobat bisa beli lampu LED ini dalam bentuk aksesoris resmi di dealer Suzuki. Kabar baiknya lampu LED bisa dipasang plug n play di varian standar dan elegant, harganya sendiri sekitar 100 ribuan Elang lupa.

Review Sorotan Lampu LED Suzuki NEX II

Nah kembali ke ulasan lampu LED milik Suzuki NEX ini ketika dipakai di malam hari. Ternyata lampu dekatnya cukup fokus ditengah tidak melebar atau buyar. Bentuk reflektor dari headlampnya yang mungil khas Suzuki membuat sorotan lampunya fokus lurus ketengah tidak lebar. Namun sayang ketika Elang coba pindah ke lampu jauh hasilnya jadi bias karena terlalu ketinggian, alhasil gak kepake lampu jauhnya.


Namun bukan masalah berarti kok, soal ketinggian lampu bisa disetel ketinggian headlamp Suzuki NEX II lewat baut 8 dibawah headlamp, cukup atur menggunakan kunci 8.

Review Sorotan Lampu LED Suzuki NEX II

Last monggo tonton video vlog sorotan lampu LED NEX II saat dipakai riding malam hari, ini salah satu fitur yang bikin skutik 14 jutaan ini makin kece dikelasnya loh. Jangan lupa Like, Share dan Subscribe channel @ElangJalanan 😀

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. Pilih-pilih Oli Buat Jupiter MX
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Biaya Service Fuel Injection Yamaha

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

Advertisements

2 Komentar

  1. sebaran cahaya nya gak lebar yah … ya maklum sih, reflektornya khan aslinya buat lampu bohlam
    imho : secara kasat mata kalau buat ane sih lebih value for money Mio S

    • Betul kang kurang luas sebarannya, selain karena bentuk reflektornya yg base on buat bohlam dan penempatan LEDnya mirip bohlam jadi hasilnya kurang lebar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*