Berkenalan dengan Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum, Mainan Baru yang Asyik

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum
Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

ElangJalanan.NET – Assalamu’alaikum sobat biker, sekali-kali bahas out of topic dari dunia motor nih biar blog penuh warna. Kebetulan di garasi lagi ada bahan nih sob, walau bukan motor tapi masih masuk ranah roda dua juga kok. Yap sudah sejak semingguan ini hadir sepeda listrik Super Rider di rumah, enak nih kalau direview.

Adapun alasan memboyong 1 unit sepeda listrik ini karena untuk meningkatkan mobilitas nyonya saat tidak ada Elang bersama, jadi kemana-mana gampang. Sebelum ini sempat ada tawaran menarik untuk kepemilikan skutik teranyar dari Suzuki NEX II dengan harga spesial, namun setelah ditimbang-timbang rasanya belum saatnya untuk alasan keselamatan nyonya.

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Yap nyonya memang sudah pernah bisa mengendarai motor sob, itu dulu tapi karena jarang diasah kayaknya sekarang jadi kagok lagi. Plus saat ini status nyonya belum memiliki SIM sebagai syarat wajib mengendarai sepeda motor di jalanan umum. Pokoknya untuk saat ini Elang ingin cari aman disaat ada kebutuhan membantu mobilitas nyonya bergerak, toh radiusnya juga gak nyampe 5 km.


Nah singkat cerita Elang putuskan untuk mencari sepeda listrik aja yang simpel dan gampang pemakaiannya. Jadilah setelah browsing-browsing Elang jatuhkan pilihan ke sepeda listrik dari Super Rider tipe Earth Platinum edisi 2018 sob. Setelah cek langsung ternyata untuk sepeda di kelasnya Super Rider tipe ini termasuk value for money loh dengan harga Rp 5,5 jutaan.

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Yap dengan harga segitu sudah dapat paket sepeda listrik berkekuatan motor 350Watt dengan kapasitas batere 48V-12Ah dengan fitur komplit. Dengan kondisi batere full charged, sepeda ini mampu menempuh jarak lumayan jauh sob 45 km, tak hanya itu di jalanan mulus Super Rider ini mampu mencapai top speed 35 kpj, cukup banget untuk ukuran sepeda.

Penasaran? Yuk kita absen satu per satu fiturnya yang bikin Elang melongo dengan banderol harga yang ditawarkan. Fitur pertama soal penerangan, lampu depan sudah LED walau desain headlampnya lebih mirip lampu senter security, hehehe tapi lumayan terang kalau dipakai malam hari. Lampu belakang desain stoplampnya cakep, di dalamnya masih pake bohlam.

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Lampu sein depan belakang menggunakan bohlam, kalau diaktifkan selain berkedip sistem juga mengeluarkan suara khas tit..tit.. Mantep kan biar Ibu-Ibu gak lupa untuk mematikan sein setelah dipakai. Klaksonnya juga cukup keras jadi aman untuk bersepeda di jalanan umum.

Nah fitur yang menjadi value dari Super Rider Earth Platinum ini adalah fitur remote keynya sob. Iya ini sepeda ternyata lebih canggih dari mayoritas motor yang beredar sekarang, sudah keyless alias tak perlu anak kunci buat menghidupkan. Tapi tetap di sepeda disediakan colokan dan anak kunci sebagai kunci utama.

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Ada kunci tambahan selain kunci utama, fungsinya untuk pengunci roda belakang. Wih lengkap juga fitur keamanannya nih, jadi nyaman kalau parkir di pasar atau tempat-tempat umum.

Tak hanya keyless, di sistem remote sepeda listrik ini juga ada fitur answer back systemnya loh, keren kan. Jadi di parkiran yang crowded misalnya bisa aktifkan tombol ini untuk mencari sepeda. Terakhir dan yang gak kalah canggihnya dari sepeda ini adalah fitur alarm sob, jika Super Rider ini kesentuh dia akan mengeluarkan bunyi yang bikin maling kelimpungan…hehehe

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Kita beranjak ke kaki-kaki, untuk sepeda Super Rider Earth Platinum ini dibekali dengan ban ukuran 16-2.125, ini Elang kurang mudeng 16″ itu diukur dari diameter mana, mungkin sisi ban terluar ya, bukan velg. Soalnya kalau sobat liat langsung itu kecil banget bannya, seperti velg 12″ πŸ˜€ Ban yang dipakai untuk tipe Platinum ini masih menggunakan ban dalam belum tubeless.

Yang menarik perhatian dari desain sepeda Super Rider ini adalah suspensi belakangnya sob, didesain miring horisontal dengan dual shock yang membuatnya tampak keker. Disamping itu balutan frame rangka dari sepeda listrik ini terbuat dari besi baja sob, jadi kokoh. Elang saat mencari review-review di Youtube, sepeda ini sempat didemokan dinaikin 5 orang dewasa dan rangkanya kuat-kuat aja sob, motornya juga kuat untuk mendorong sepeda berjalan, salut.

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Terakhir yang Elang perhatikan dari sepeda ini adalah hadirnya fitur-fitur tambahan yang menambah fungsionalitas dari sepeda ini seperti keranjang belanja di depan dan konsol penyimpanan di ruang dek. Keranjang belanja dari bahan plastik berwarna hitam ini paling cocok buat bawa duren atau anak kucing ke rumah nih sob, gak ketauan..wkwkwk

Selain itu Super Rider Earth Platinum ini juga menyediakan jok boncenger di belakang yang cukup nyaman buat anak kecil. Selain ada pegangan yang disarungi busa lembut di depan juga didukung sandaran belakang yang bikin nyaman pembonceng pokoknya.

Sepeda Listrik Super Rider Earth Platinum

Nah gimana sob, ternyata sebuah paket sepeda listrik sekarang fitur-fiturnya cukup menarik ya untuk ukuran kendaraan commuter jarak pendek. Selain hemat energi, kepraktisan dalam penggunaan juga memberikan pengalaman bersepeda yang asyik dengan suguhan fitur-fitur komplitnya.

Next Elang akan share review impresi menggunakan sepeda listrik Super Rider tipe Earth Platinum ini, siapa tau bisa jadi referensi alternatif kendaraan buat sobat di rumah. Sementara simak beberapa jepretan foto ala galeri sepeda Super Rider ini, semoga bermanfaat.

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan β€œkeren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. Pilih-pilih Oli Buat Jupiter MX
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Biaya Service Fuel Injection Yamaha

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

Advertisements

5 Komentar

    • Sejauh ini pake, kalau lg gowes terasa ringan karena dibantu motor listrik, di tanjakan gowes terasa enteng jadinya tanpa membuka throtle

      Jadi irit banget pake sepeda begini, cukup gowes beberapa kali kayuh selanjutnya ada dorongan tambahan dari motor walaupun throtle gak diputar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*