Minor Facelift Honda CB150R StreetFire 2018, Berusaha Mempertahankan Kegantengan V2

Facelift Honda CB150R StreetFire 2018
Facelift Honda CB150R StreetFire 2018

ElangJalanan.NET – Assalamu’alaikum sobat biker, hari Jum’at kemarin (13/07) AHM memperkenalkan versi facelift dari Honda CB150R, liat ubahannya langsung di lokasi perilisan Kemayoran ini hanya minor facelift. Dilihat sekilas body lekuknya ada yang baru, piringan cakram model wavy disc, footsteep belakang aluminium, setang lebih tinggi dan lebih lebar sob.

Di versi kali ini nampaknya AHM belum merombak total sang kuda besi seperti yang kita duga sebelumnya bro. Di versi yang boleh dibilang versi ketiga ini AHM hanya mempermanis tampilan dan berapa ubahan minor, secara overall memang menambah rupawan penampilan sang CB.

Facelift Honda CB150R StreetFire 2018


Bagi AHM Honda CB150R v2 sebelumnya yang diluncurkan sejak 2015 dianggap cukup sukses, sehingga AHM belum berkeinginan untuk merombak total sesuatu yang sudah mendekati ekspetasi banyak biker diluar sana. Nah biar sobat biker gak penasaran apa aja yang beda di V3 ini berikut Elang coba ulas beberapa bagian yang baru.

  • Posisi berkendara lebih nyaman
    New CB150R V3 mengalami perubahan pada sektor handle bar seperti Elang sebut di atas, kini setang lebih lebar 20mm, lebih tinggi dari tanah 7mm juga lebih dekat ke jangkauan rider 20mm. Otomatis perubahan ini memberikan ergonomi berkendara lebih nyaman sedikit lebih tegak dibanding generasi sebelumnya.Facelift Honda CB150R StreetFire 2018
  • Model Shroud depan berubah
    Melihat ke bagian shroud, ada perubahan aerodynamic shroud desain dan stiker ‘STREETFIRE’ yang tegas.Facelift Honda CB150R StreetFire 2018
  • Desain body belakang baru
    Bagian ini yang Elang suka, AHM mempermanis tampilan StreetFire dengan body belakang model bersirip dan bolong, tren body CBR250RR diaplikasikan pada generasi ini. Sukses bikin tampilan SF makin gagah.Facelift Honda CB150R StreetFire 2018
  • Model Under Cowl berubah
    Melirik ke bagian bawah cover engine atau under cowl desainnya baru, dengan stiker ‘6 Speed DOHC’.Facelift Honda CB150R StreetFire 2018
  • Pijakan kaki model aluminium
    Yap ini salah satu bagian yang mendapat ubahan sekaligus mempermanis, footstep belakang tak lagi model pipa ledeng yang menyatu dengan frame rangka, tapi sudah ganti aluminium pillion yang dibaut, kesan kerennya kental.Facelift Honda CB150R StreetFire 2018
  • Disk brake model bergelombang
    Ini juga bagian yang eye catching nih bro, AHM secara pintar memberikan ubahan pada piringan cakram model wave disk. Tidak hanya memberikan visualisasi yang cantik, namun juga pengaruh ke performa pengereman berkat pendinginan yang lebih baik.Facelift Honda CB150R StreetFire 2018
  • Hadir fitur Pass Beam ala Big Bike.
    Nah ini yang Elang suka, setelah sekian lama akhirnya AHM memberikan fitur yang selama ini absen di motor-motor sport 150ccnya. Yap memang janggal rasanya naik motor sport tapi gak punya lampu pass beam. Cara pengoperasiannya sudah umum menggunakan jari telunjuk di bagian kiri setang.Facelift Honda CB150R StreetFire 2018

Nah itulah beberapa point yang baru dari New Honda CB150R generasi ketiga sob, sisanya adalah di striping dan pilihan warna baru. Kini Honda CB150R ada pilihan warna Fury Matte Red alias merah dove yang elegan.

Sedangkan untuk rangka dari penjelasan AHM pada sesi tanya jawab masih sama dengan versi sebelumnya alias tidak ada rangka baru sob.

Gimana untuk mesin, ada perbedaan gak? Dari info AHM New CB150R v3 ini masih sama, hanya ada perubahan mapping di ECU sehingga generasi ketiga ini diklaim lebih irit.

Facelift Honda CB150R StreetFire 2018

Harga New Honda CB150R StreetFire

New Honda CB150R StreetFire Special Edition hadir dengan 3 warna yakni Honda Racing Red, warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black yang dipasarkan dengan harga OTR Rp 27.850.000,- Sementara itu New Honda CB150R StreetFire tipe Standard hadir dengan 2 warna yaitu Wild Black dan Macho Black yang dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 26.750.000,- New Honda CB150R StreetFire ditargetkan terjual 95.000 unit setiap tahunnya.

Facelift Honda CB150R StreetFire 2018

Ohya meter visor dan under cowl hanya tersedia untuk versi SP (warna Honda Racing Red, warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black)

Facelift Honda CB150R StreetFire 2018

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. New Honda BeAT Street eSP hadir, cocok nih buat anak muda yang ekspresif
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Pembenaran kebiasaan melipat kaca spion di motor fairing? Bisa jadi karena…

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*