Vlog: Mengukur Konsumsi BBM Suzuki Address FI Riding Cikeas – Bukit Pelangi

Konsumsi BBM Suzuki Address FI
Konsumsi BBM Suzuki Address FI

Assalamualaikum sobat biker, tanpa woro-woro secara kebetulan garasi Elang Jalanan ketitipan motor skutik gres dari Suzuki, yap dialah Suzuki Address FI yang bikin penasaran Elang untuk mereviewnya. Nah mulai hari ini Elang coba bikin artikel tematisnya nih sob, kita mulai dari kepoin berapa sih konsumsi BBM Address FI yang merupakan skutik global rakitan Suzuki Indonesia?

Skutik global besutan SIS ini memang menarik sob, kalau boleh Elang katakan adalah kombinasi dari dua skutik pabrikan H dan Y. Kenapa begitu, simpelnya adalah karena dari feel kenyamanan yang ditawarkan Address memang begitu adanya sob, joknya empuk tebal bikin nyaman dan suspensinya juga empuk. Istimewanya walau tergolong soft tapi handling skutik ini tergolong juara di tikungan.

Konsumsi BBM Suzuki Address FI
Review Harian Suzuki Address FI

Itu adalah sekilas dari Address yang Elang rasakan setelah beberapa hari ini pake harian. Kembali lagi ke judul tematik artikel ini, seberapa irit sih Suzuki Address FI dipake gas pol riding harian. Seperti biasa sama seperti motor-motor lainnya yang Elang test, rute pengetesan yang Elang pakai adalah Cikeas – Bukit Pelangi sebagai rute favorit. Jalur ini cukup lengkap karena ada spot kemacetan di Gunung Putri – Citeureup yang cukup mewakili, jalur mulus Sentul Selatan untuk test top speed dan Bukit Pelangi untuk jajal tanjakan.


Konsumsi BBM Suzuki Address FI
Jajal Suzuki Address FI Bukit Pelangi

Dan seperti biasa pengetesan konsumsi BBM ala Elang ini gaya riding gak diirit-iritin malah lebih suka gas poll rem poll karena biar dalam satu rute perjalanan semua aspek diuji. Dan gimana hasilnya, satu kata buat Address FI, puas iritnya bro..

Vlog berikut akan sedikit menjelaskan gambaran mode pengetesan yang Elang gunakan. Masih sama menggunakan metode top up full to full.

Konsumsi BBM Suzuki Address FI
Kilometer awal 330 km

Isi fulltank BBM Pertamax di SPBU Wanaherang, kilometer awal ada di 330km. Lanjut riding menuju Bukit Pelangi via Gunung Putri – Citeureup – Sentul Selatan, agak merayap dengan truk-truk tronton di Gunung Putri namun selepas pintu tol Gunung Putri cenderung lancar.

Sesampainya di Bukit Pelangi Elang ngeteh dulu menikmati pemandangan ke bawah yang aduhai. Sehabis satu gelas Elang turun arah balik, sesampainya di Citeureup karena kilometer sudah lebih dari 50km Elang melipir ke SPBU untuk top up lagi, kembali isi Pertamax.

Sayangnya di SPBU ini mesin print outnya error, akhirnya Elang minta tulis manual. Nah mari kita hitung sob.

Konsumsi BBM Suzuki Address FI
Kilometer akhir 388 km, butuh 1,25 liter untuk kembali fulltank

Kilometer akhir menunjukkan 388km, sementara pengisian ulang untuk kembali penuh tercatat butuh 1.25 liter.

Kilometer akhir – kilometer awal / liter

= 388km – 330km / 1.25 liter
= 58km/1.25 liter = 46,4 kilometer/liter

Nah gimana sob, menurut Elang ini irit banget mengingat gaya ridingnya cukup agresif gak pake eco-ecoan.

Konsumsi BBM Suzuki Address FI
Review Harian Suzuki Address FI

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. New Honda BeAT Street eSP hadir, cocok nih buat anak muda yang ekspresif
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Pembenaran kebiasaan melipat kaca spion di motor fairing? Bisa jadi karena…

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*