Daftar Aksesoris Honda PCX 150 Lokal, Siap Didandanin

Daftar Aksesoris Honda PCX 150

Assalamualaikum sobat biker, saat peluncuran Honda PCX 150 lokal yang dibanderol mulai 27,7 jutaan Rabu kemarin, selalu tak ketinggalan AHM memajang daftar aksesoris untuk mempercantik skutik premium terbaru mereka. Memang secara trahnya motor-motor dalam genre Maxi scooter memang gurih untuk dimodif dan mendapat sentuhan aksesoris.


Daftar aksesoris Honda PCX 150 seperti pada varian motor Honda lainnya tersedia 2 pilihan yakni aksesoris yang disupport oleh Honda Genuine Accessories (HGA) dan Customized Parts (Aftermarket). Untuk daftar aksesoris HGA Honda PCX lokal ini AHM menjelaskan dalam sesi Q&A akhir Februari ini sudah akan tersedia di jaringan dealer Honda.

Daftar Aksesoris Honda PCX 150

Berikut adalah daftar aksesoris HGA Honda PCX lokal:

  1. Garnish Headlight, hiasan untuk mempercantik area headlamp berwarna silver
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  2. High Windscreen, tak hanya menambah kesan gagah juga membantu melindungi rider dari terpaan angin
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  3. Garnish Fuel Cover, kecil namun menambah tampil kece di SPBU
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  4. Garnish Taillight, hiasan untuk mempercantik desain lampu stoplamp yang sudah cakep dari sananya
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  5. End Cap Muffler, menambah kesan mewah sisi ujung knalpot, sedap dipandang dari belakang
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  6. Panel Step Floor, hiasan yang juga membantu menambah grip di pijakan kaki

Daftar Aksesoris Honda PCX 150


Keenam aksesoris HGA tersebut dijual dengan harga Harga Eceran Tertinggi (HET) mulai Rp120.000 hingga Rp600.000. Sementara selain aksesoris motor, Honda juga menyediakan Honda Apparel khusus PCX lokal ini yang akan membuat pengendara PCX tampil semakin fashionable. Ada dua Honda apparel yakni Honda Luxury Helmet yang keren bingit bro, dengan pilihan warna white, red doff dan silver dijual seharga Rp330.000. Selain itu ada Bikers Leather Jacket berwarna hitam seharga Rp385.000.

Daftar Aksesoris Honda PCX 150

Menyambut kehadiran PCX lokal, setidaknya sudah ada 6 parts aftermarket yang siap digelontorkan untuk lebih mempersonalisasikan PCX mas bro lebih guwe banget.

Berikut adalah 6 part aksesoris aftermarket untuk Honda PCX 150

  1. MBTech Custom Seat, bisa hubungi hotline 021-45842598
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  2. Top Case SH39 Carbon, disupport oleh PT Shad Indonesia Motoaccessory (021-5262449)
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  3. Scooter Backrest, disupport oleh PT Shad Indonesia Motoaccessory (021-5262449)
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  4. Brake Lever R/L, disupport SND Racing (022-2014304)
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  5. Suspensi Ohlins H04270, disupport PT. Madani Sentra Multijasa (0877-88222067)
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150
  6. Tire FDR Tubeless Sport XR EVO, tersedia ukuran depan 110/80-14 TL dan belakang 140/70-14 TL disupport oleh PT. Suryaraya Rubberindo Industries
    Daftar Aksesoris Honda PCX 150

Sebagai catatan buat sobat biker, untuk suspensi OHLINS sedikit agak mentok/gasruk jika dijejali ban ukuran maksimal 140/70-14, namun jika pake ban ukuran standarnya 120/70-14 shock OHLINS akan aman jaya, menurut pandangan mata Elang kemarin waktu peluncuran.

Daftar Aksesoris Honda PCX 150
Shock OHLINS mentok di ban 140/70-14 PCX

Last yang gak kalah pentingnya untuk sobat ketahui, saat sesi Q&A kemarin AHM menjawab, penggantian spare part dengan produk-produk aftermarket diluar HGA secara defacto akan menggugurkan garansi motor, namun spesifik hanya garansi dari bagian part yang mengalami penggantian saja tidak menyeluruh.

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. New Honda BeAT Street eSP hadir, cocok nih buat anak muda yang ekspresif
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Pembenaran kebiasaan melipat kaca spion di motor fairing? Bisa jadi karena…

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

Advertisements

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*