Setting News Feed Facebook Kini Berubah, monggo setting ulang Fanspage Langganan mas bro

Setting News Feed Facebook Kini Berubah

Assalamualaikum sobat biker, sempat ramai di jagad per-facebook-an saat Mark Zuckerberg mengumumkan algoritma baru untuk setting News Feed pada 11 Januari lalu, kini di awal Februari ternyata perubahan regulasi setting news feed ternyata benar-benar diterapkan mas bro. Memang ada apa gerangan dan apa imbasnya dengan regulasi baru ini? Monggo dilanjutken sob bacanya.

Yap Facebook kini merubah setting newsfeed yang tampil di halaman wall FB sobat semuanya dengan memprioritaskan postingan dari friend list dan family ketimbang postingan umum diluar lingkaran pertemanan tersebut. Ini artinya jika sebelumnya sobat telah me-like atau memfollow sebuah halaman fanspage favorit di ranah FB maka mulai bulan Februari ini tidak akan lagi menerima update berita di wall FB sobat, nah loh. Jadi mesti gimana donk biar gak ketinggalan berita dari fanspage langganan sobat biker sekalian? Elang coba kasih tutorial singkat bagaimana melakukan pengaturan ulang di halaman fanspage yang sobat follow/like.

Cara Setting Newsfeed Fanspage FB Langganan biar gak ketinggalan berita

Sebagai contoh dan artikel ini Elang tujukan khusus untuk sobat biker yang sudah like/follow fanspage Elang Jalanan, dalam kondisi default sobat tidak akan lagi menerima update berita dari blog ini jika masih settingan default, nah sobat perlu melakukan sedikit pengaturan ulang di beranda fanspage Elang Jalanan sob, begini step-by-step nya.

  • buka halaman fanspage Elang Jalanan, pastikan sudah liked/follow sebelumnya
Setting News Feed Facebook Kini Berubah
Cara Setting Newsfeed Facebook dari Desktop
  • sorot mouse ke menu Following, pilih ‘See first’ kalau settingan sobat menggunakan bahasa Indonesia sorot di menu Mengikuti, lalu pilih “Lihat dahulu”
Setting News Feed Facebook Kini Berubah
Cara Setting Newsfeed Facebook dari Desktop

Nah itu adalah langkah pengaturan jika sobat menggunakan Desktop, jika lagi gak didepan laptop bisa juga lakukan pengaturan ulang ini via FB apps atau FB Lite di smartphone mas bro, kurang lebih caranya sama seperti gambar di bawah ini.


  • Langkah 1
Setting News Feed Facebook Kini Berubah
Cara Setting Newsfeed Facebook dari HP
  • Langkah 2
Setting News Feed Facebook Kini Berubah
Cara Setting Newsfeed Facebook Fanspage dari HP

Oke mas bro kurang lebih ini saja step yang perlu sobat lakukan di FB masing-masing agar bisa terus update berita dari fanspage yang sobat ikuti. Semoga bermanfaat dan tidak ketinggalan berita otomotif roda dua dari rekan-rekan Blogger.

Baca juga artikel pilihan ElangJalanan.NET

  1. Masih belum dikatakan “keren” jika bawa motornya masih seperti ini
  2. Catatan Perpanjang STNK 5 tahun dan Ganti Plat di SAMSAT Jakarta Timur
  3. Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering
  4. Apresiasi untuk bengkel resmi yang buka hari Minggu
  5. Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..
  6. Cairan Anti Bocor di Ban Tubeless? Lebih baik enggak deh..
  7. Jawaban tentang kontra kenapa jari tidak boleh standby di rem depan
  8. New Honda BeAT Street eSP hadir, cocok nih buat anak muda yang ekspresif
  9. Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata
  10. Pembenaran kebiasaan melipat kaca spion di motor fairing? Bisa jadi karena…

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*