Cerita penuh harap mencari ban Corsa S123 untuk MX Strada

ban corsa s123

Halo Biker, kembali ke artikel series riwayat MX Strada yang akan Elang share dalam tulisan ini. MX Strada memang tunggangan yang sudah menyatu dengan Elang, jadi hanya pergantian ban aja selalu ada cerita yang bisa dishare 😀

Ban belakang Corsa Platinum R99 ukuran 100/80-17 sebelumnya yang terpasang di MX Strada ternyata jauh kalah awet usia pakainya, baru sekitar 16 ribuan kilometer ketebalan compound sudah menyentuh indikator TWI. Kondisi semakin runyam setelah catatan banyaknya bekas tambalan tubeless di sekeliling ban, ada kali lebih dari 5 tambalan. Ternyata compound yang cenderung soft memang begini resikonya, enak buat gigit di aspal dan rebahan namun kurang tangguh terhadap serangan paku-paku jalanan, gampang bocor.

ban lama udah tipis
ban lama udah tipis

Sudah cukup merepotkan pengalaman berkendara 2 bulan terakhir sejak ban belakang mulai tipis dan gampang banget bocor, dan cerita efek lain penggunaan cairan anti bocor yang lama bersemayam di dalamnya juga sudah Elang tulis disini.

Kesimpulannya sudahlah cukup tau aja, hari Minggu ini langsung niat mengganti ban kembali mencari ban bandel bin awet si Corsa S123. Kebetulan di riwayat pemakaian Corsa S123 terdahulu cukup puas impresinya, walau compound bertipe agak keras namun ini adalah ban segala medan.

cairan anti bocor tidak bikin velg racing karat, cuman kotor aja
cairan anti bocor tidak bikin velg racing karat, cuman kotor aja

Ternyata mencari ban Corsa S123 ukuran 100/70-17 sudah cukup susah saat-saat ini. Sudah keliling di tiga Planet Ban sekitar Cibubur – Mekarsari semuanya nihil, sekalinya ada ternyata stok lama. Karena sudah kadung cinta dan penuh harap ban ini terpasang di MX Strada, maka Elang terpaksa ambil ban keluaran tahun 2015 (pertengahan). Masih batas toleran lah, toh masa expire ban dari produksi bisa sampai 3 tahunan.

ban corsa s123

Wis seperti biasa, mas dari Planet Ban menawarkan cairan anti bocornya ke Elang, tau donk jawaban Elang apa…Yup “Kagak mas” sudah tobat pake cairan anti bocor merek xxxxxx. Udah mas pasang langsung aja, pentil baru it’s okey ganti sekalian.

Setelah terpasang rapi kembali, dan terisi angin nitrogen impresi awal langsung joss, akhirnya kembali juga riding quality si MX. Ban terasa gigit di aspal, melewati garis putih aspal gak rata sudah lagi gak geol-geol, padahal aslinya karet bushing shockbreaker YSS udah ancur pisan minta diganti, di ban sebelumnya terasa banget geol-geolnya.

riwayat mx strada

Sudahlah untuk kenikmatan berkendara di segala medan di MX Strada, kombinasi ban Corsa S123 adalah pilihan yang paling pas, semoga awet hingga 25.000km kedepan.

Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

5 pemikiran pada “Cerita penuh harap mencari ban Corsa S123 untuk MX Strada”

Tinggalkan komentar

%d blogger menyukai ini: