Gimana kans Honda Supra X 125 karburator di era injeksi nanti?

Honda Supra X 125

Well, masih menarik bagi EYD membahas tentang market share motor bebek yang semakin tergerus oleh motor-motor skutik. Hampir semua varian motor bebek terkena imbasnya, tak terkecuali dengan Honda Supra X 125 si raja bebek  Yup raja di performa penjualan motor bebek yang selama ini sulit untuk digulingkan oleh varian bebek lainnya.

Baca SelengkapnyaGimana kans Honda Supra X 125 karburator di era injeksi nanti?

Fenomena penampakan distribusi NVL vs CB150R di jalanan

CB150R StreetFire

Well menarik menyimak artikele Ipan ‘Pertamax’ tentang penampakan distribusi motor NVL dan CB150R yang wis seliweran di jalanan Jogja. Dari banyaknya ungkapan para komentator dari berbagai daerah dapat disimpulkan kalau NVL lebih sering terlihat berseliweran ketimbang si CB. Hal ini juga EYD amini dengan penampakan langsung di jalanan ibukota dimana Yamaha New Vixion memang lebih rame terlihat dibanding Honda CB150R.

Baca SelengkapnyaFenomena penampakan distribusi NVL vs CB150R di jalanan

[Poll] Alasan utama bro sis beralih ke motor skutik?

Well, dalam rangka menganalisa trend anjloknya market share motor bebek (moped) yang semakin digerogoti oleh segmen motor skutik EYD coba membuat polling ke pembaca untuk mengetahui secara pasti alasan utama para konsumen memutuskan memilih motor skutik ketimbang motor bebek. Kira-kira apa sih kekurangan moped sehingga banyak calon konsumen berbondong-bondong lebih memilih motor matic. Apakah karena … Baca Selengkapnya[Poll] Alasan utama bro sis beralih ke motor skutik?

Satu alasan selalu isi BBM ke Shell

SPBU Shell

Tak terasa sudah sebulanan ini EYD selalu mampir ke pom bensin Shell. Sejak coba beralih dari kebiasaan isi Premium ke pembiasaan isi BBM Ron 92 seperti yang pernah EYD tulis di artikel ini ada sedikit pengalaman yang kurang memuaskan jika isi Pertamax di Pertamina.

Baca SelengkapnyaSatu alasan selalu isi BBM ke Shell

Perubahan Kebijakan Perpanjangan SIM mulai 1 Maret 2013

perpanjangan sim

Weleh menyimak pemberitaan tentang adanya aturan baru kebijakan perpanjangan SIM (Surat Izin Mengemudi) yang tertuang disini, EYD awalnya biasa-biasa saja menanggapinya. Alasannya cuma satu, namanya peraturan kita sebagai warga negara ya tinggal ikuti saja, ndak mau ambil pusing. Beberapa hari berlalu akhirnya ketenangan itu berubah menjadi kepanikan saat EYD lagi iseng mengeluarkan SIM dari dompet.  Ya ampun baru sadar kalau SIM di tangan sudah expire sejak 26 Januari kemarin, *tepokjidat.com*.

Baca SelengkapnyaPerubahan Kebijakan Perpanjangan SIM mulai 1 Maret 2013

Lomba irit 162km/liter Verza rasanya gak kena ke sasaran produk

Econo Riding Honda Verza

Masih menanggapi fenomena pemberitaan di berbagai media atas torehan hasil lomba irit Honda Verza 150 yang berhasil mencapai angka 162km per liter EYD sedikit ingin menyoroti apa sih makna dari lomba irit ini sebenarnya. Jujur secara simpel EYD berpendapat tak perlu adanya lomba irit-iritan aka econo mode toh percuma saja berapapun nilai setinggi-tingginya konsumsi BBM yang diperoleh itu tidak bisa menggambarkan keadaan real di lapangan bagi konsumen, alias gak ada manfaatnya sama sekali.

Baca SelengkapnyaLomba irit 162km/liter Verza rasanya gak kena ke sasaran produk

Jangan menyamakan riding skill orang lain dengan kita

Safety Riding

Well, lewat artikel ini EYD ingin mengulas satu hal yang penting diketahui oleh biker penyemplak motor harian. Disadari atau tidak kita di jalanan suka tidak sabar melihat pengendara di depan kita yang bermanuver slow, kurang gesit, kurang jago atau apalah yang terbesit di benak kita. Sampai-sampai kita kadang dongkol sendiri iih..kok gak disalip sih, kok pelan ditengah jalan sih, kok belok gak pake sein sih dan seterusnya seolah kita merasa lebih baik riding skillnya dibanding pengendara lain (sungguh terlalu).

Baca SelengkapnyaJangan menyamakan riding skill orang lain dengan kita

Review helm INK CL-1 (bawaan Honda)

Helm INK CL-1

Well kalau apparel helm Yamaha selalu memboyong merk KYT(CMIIW) seperti yang Elang miliki selama ini maka berbeda dengan Honda yang tak kalah kerennya membundled merk berlabel INK pada salah satu helm gacoannya. Kali ini kebetulan Elang mendapatkan satu apparel Helm milik Honda, yo wis setelah dipakai beberapa hari, yuk mari kita review gimana helm standar Honda ini yang kalau di pasaran ini modelnya adalah INK CL-1.

Baca SelengkapnyaReview helm INK CL-1 (bawaan Honda)

Modifikasi Ringan: Sein aftermarket N250 di NJMX

Well, salah satu pengunjung blog (bro Andhy)mengirimkan hasil modifikasi ringan NJMX putihnya ke Elang. Jauhnya tempat tinggal dari kota Jakarta sebagai surga part-part modifikasi, bro Andhy yang berdomisili di Lampung ternyata tidak kalah kreatifnya dalam memodifikasi tunggangannya. Dituturkan dalam emailnya sehabis servis gratis pertama…tangan mulai iseng memindahkan lampu seinpindah ke bawah tukar tempat dengan lampu … Baca SelengkapnyaModifikasi Ringan: Sein aftermarket N250 di NJMX

Unsimilar Part antara Honda Verza dengan New Mega Pro

verza vs nmp

Menyambung artikel lanjutan all about Honda Verza, mumpung ada data bergambar di memori card saat presentasi Verza 150 beberapa waktu lalu, EYD coba share perbedaan yang bisa bro sis lihat antara Verza vs NMP. Judulnya sih common part basis engine Verza dengan si New Mega Pro, namun jika dilihat bagian per bagian ternyata banyak bener perbedaannya, boleh dibilang hampir “all new” di Honda Verza 150. Mungkin bagi bro sis yang lagi bingung menentukan pilihan antara Verza atau NMP share ini bisa bermanfaat untuk secara gamblang menjelaskan.

Baca SelengkapnyaUnsimilar Part antara Honda Verza dengan New Mega Pro

%d blogger menyukai ini: