Gak ada Corsa S123, FDR Genzi pun jadi :)

FDR Genzi

Well, hari ini MX Strada sepertinya sedang membutuhkan perhatian di sektor kaki belakangnya. Saat Elang merencanakan ingin solo riding ke daerah Karawang, eh ternyata ban belakang bocor. Hm..ya udah rencana pun Elang pending, hari ini mumpung hari libur coba sekalian mengganti ban belakang saja dengan yang baru. Soalnya Elang udah gak demen tambal-tambal lagi sudah 2x ganti ban dalam, mosok tubeless masih direpotkan dengan urusan beginian makanya langsung ganti baru saja.

Corsa S123 ukuran 110/70-17 yang Elang pakai di ban belakang sepertinya sudah menyerah dengan beban kerja berat yang Elang bebankan selama ini, namun untuk ukuran kilometer sudah cukuplah masa baktinya menemani Elang selama 20.000km lebih sejak pergantian awal dulu. Jika dihitung secara waktu kurang lebih 10 bulan umur pemakaian ban ini yang tiap harinya diajak melintasi Bogor Jakarta 100km PP.


corsa s123

Tepatnya kilometer tadi sudah menunjukkan 55.947km Elang memutuskan bawa riding menuju Planet Ban di Cibubur. Ya karena dasarnya sudah bocor, sepanjang perjalanan hampir 3x Elang mampir ke tukang tambal untuk pengisian angin πŸ˜€ Di penggantian kali ini Elang sengaja ingin mengganti ban Corsa S123 ukuran 100/80-17. Satu alasannya simpel, hanya ingin membuat enteng tarikan MX Strada + menambah tinggi jarak clearance sedikit. Kenapa Corsa S123, hm..kalau ditanya selera Elang tipikalnya kalau sudah dapet pengalaman nyaman memakai suatu produk dan terbukti handal, Elang gak akan berpaling ke merek lain. Elang akui Corsa S123 ini sudah lebih memenuhi ekspetasi dari sebuah ban tubeless lokal, gak di kondisi kering maupun hujan tidak ada masalah bagi karet bundar ini, tetap OK diajak manuver dan semakin gigit.

MX Strada

Namun sayangnya setibanya di Planet Ban, tipe Corsa S123 ukuran 100 pada kosong semua, hadeuh..puyeng Elang mana ban bocor lagi, males bergerak ke tempat lain untuk mencari ban Corsa. Hm..sempat iseng nanya ban Batlax ukuran 100/80 berapa, bener-bener mahal ternyata, 900 ribuan masih bro sis πŸ˜€ Yo wis diantara merek lokal yang tersedia Elang coba putuskan membeli ban tubeless FDR Genzi. Kembangnya kalau dilihat beraura racy banget, beda dengan Corsa S123 yang kesannya elegan. Harganya pun 11-12 dengan merek Corsa, 266 ribu untuk ukuran 100/80-17.

FDR Genzi

Last setelah terpasang terlihat cakep juga kembangannya, kesan sporty semakin kental di MX Strada. Coba kita lihat bagaimana performanya ke depan, Elang berharap riding quality yang dihasilkan dari ban ini gak mengecewakan, artikel review akan Elang buatkan nantinya. Gimana bro sis sudah ada yang pakai ban FDR Genzi di tunggangannya, monggo dishare reviewnya.

FDR Genzi

FDR Genzi

FDR Genzi


Silahkan bersilaturahim dengan saya melalui channel media lainnya:
Hosting Supported by: Serverumat.Com
Web Blog : http://elangjalanan.net
Other Blog : http://elang.otojurnalisme.com
Email : staffti[at]gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/elangjalanannet/
Twitter : @yahmawan
Instagram: @endrikelang
Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/ElangJalanan

43 Komentar

  1. Dulu sempet ditawarin FDR Genzi, tapi saya tolak. Soalnya dulu Genzi statusnya masih sebagai ban jadi2an (maksudnya bisa dipake sebagai tube type maupun tubeless). Lagian motor saya velgnya jari2. Sayang kalo dipakein Genzi. Akhirnya saya pilih yg lebih murah, FDR Flemmo. 150ribu ban belakang, 125ribu ban depan. Alhamdulillah mantap. Buat kawan2 yg velgnya masih tubetype, FDR Flemmo bisa jadi alternatif πŸ˜‰

    • Pendapat pribadi Elang Corsa S123 is the best dari beberapa merek lokal yg pernah Elang pakai, mo hujan mo kering mantep gripnya, malah kl hujan MX Strada lebih beringas gigit aspalnya πŸ˜€

    • Kl dilihat cara pengerjaannya 3x yg Elang lihat nampaknya aman perlakuan bongkar pasangnya terhadap velg.itu knp Elang selalu percayakan ke Planet Ban.bukan karena harga dan banyak pilihannya, tp karena dukungan alatnya itu

  2. di tasikmalaya harganya lebih murah gan,ane kemaren beli ukuran yg sama dengan agan cuma 230 rebu gan hihihi…..
    emang fdr genzi mantep kalo jalan kering,tapi kalo hujan gak berani ane nikung di kecepatan tinggi.

  3. kalau corsa ane gak recomended .
    karena pemakaian diatas 1 tahun kondisi rata2 bunting .
    ane dan temen sudah ngalamin.padahal kondisi ban masih tebal aka belum aus.

  4. Wah…bro endrik gak ganti yang depan sekalian? itung2 lumayan menghindari ranjau paku. Saya pakai fdr yang sport XR. Kalau kondisi wet agak kurang gigit sich….cuman memang rada awet.

    • kl depan sudah tubeless juga, malah sakti belum pernah bermasalah dengan ban bocor

      ban belakang terpaksa pake ban dalem karena tubelessnya bocor samping, ra iso ditambal πŸ™

  5. Ya..bro semoga gak kena ranjau paku lagi. Sebel banget tuch sama yang nebar2 paku, masalahnya kalau kena …aduh berat bro nenteng motor nyari2 tukang tambal apalagi di jakarta tuh jarang yang namanya tukang tambal ban, belom resiko keamanannya bro. Safety driving first.

    • sepertinya benar mas bro, sudah dicoba pada track hujan beberapa hari ini, ternyata gak nemu gejala licin pada ban belakang, tetap gigit, kalau buat ban depan mungkin yang licin.

  6. ane peke genzi maupun kering maupun hujan gripnya bagus….dipake sleot2 kyak pembalap moto gp nggak ada masalah kalo musim ujan…

    • yup setelah 1 bulan dipake Elang juga merasakan hal yang sama, lintasan hujan tetep gigit, waktu pertama pake kesan licin seperti sugesti aja nih

  7. permisi agan agan, sedikit testimoni dari saya. setau saya untuk fdr kualitas compoundnya berbeda jauh lebih baik dibandingkan corsa. tq

  8. buat harga di ane S123 100/70.17 : 224.000, genzi 100/80.17 : 260.000, tersedia pula berbagai macam merk ban seperti IRC RX 01 dari ukuran 80/90.17 sampai 140/70.17,Battlax, Pirelli, Michelin, Maxxis, Mizzle, semua penggantian free menggunakan tyre changer, kami juga menyediakan balancing khusus ban motor satu satunya di bogor (bukan hand spin) semua full automatic. πŸ™‚

  9. waaah ane juga baru coba pasang nih FDR genzi 90/80, mudah mudahan awet dah yg ini, kemarin sempet pake Zeneos 90/80-17 buat supra X 125 R ane, tapi baru berapa bulan dipake ban pinggirnya pecah pecah malah pas dibuka udah sampe dalem retaknya, sering gembos juga T_T ada yg tau kenapa ya penyebabnya?

  10. Ban FDR genzi 100/80-17 itu mantap bgt bray di jalan aspal kering. Apalagi klo jalan aspal nya panas wezzz klo nikung tu 85.km wahh kyk marc marques bray hehehe hampir sama,,
    Tpi ada tpi nya bray. Klo di jalan aspal basah itu hati2 aja bray. Kira2 tu 70.km aja dan pas nikung pelan2 bray. Ok. πŸ™‚
    Gua Udh 3.tahun pake FDR genzi aman2 aja.

  11. Mas Elang, ane baru ganti ban belakang NJMX ane pake IRC RX-01F ukuran 100/80-17, sebenarnya kn itu ban buat depan tpi ane pakein di ban belakang krna yg RX-01R yg buat blkng ukurannya paling kecil 120-70, nah yg pengen ane tanyain, cocok aja kh bannya itu? seharusnya kn buat depan tpi krn trpaksa ane pakein jdi ban belakang?
    mohon pencerahannya πŸ˜€

  12. fdr genzi mantep mas, asal jangan dikasih yang semi basah. kalo kering mantep, basah mantep, asal jangan yang setengah2 gitu. di vega ane pake 70/80 sama 80/80 masih shanggup rebahan jalur bandung – ciamis :3

  13. Tambah berat tdk kalo jumex pake ban genzi 100/80,dan konsumsi bbm nya gimana,,,soalnya ane bingung mu pake genzi apa mizzle maxpro yah,,

  14. Kalau ane pilih fdr genzi,lebih bagus dan awet dr corsa s123,corsa cepet keras kembangnya ban jd licin,ga akan beli corsa s123 klo ga kepepet.hehehheh…ad harga ad kualitas klo ban….

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*