Category Archives: Review

Posisi boncengan Yamaha New R15 kini lebih nyaman sob

Halo Biker, kemarin waktu perkenalan motor sport terbaru Yamaha New R15 di Sentul, salah satu yang menjadi concern Elang setelah melihat impresi fisik adalah bagaimana posisi boncengan di model terbaru ini. Walaupun menganut model pure sport tapi tetap ini adalah … Continue reading

Advertisements
Posted in Review | Tagged , , , | 2 Comments

Mencoba belanja ban di PROBAN Motoparts, harganya lebih murah dari sebelah ternyata

Halo Biker, hari ini Elang jadwalkan penggantian ban depan dari MX Strada, ya memang sudah telat banget harus diganti, bayangkan sangking keenakan pake lupa ban depan sudah hampir mau berumur 2 tahun Februari besok, sementara jarak tempuh pemakaian telah mencapai … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , , , | 3 Comments

Mencoba jajal ban baru Tiron REX di MX Strada

Halo Biker, sebuah keputusan memang harus siap dengan resikonya masing-masing. Adalah Elang pribadi yang belum lama ini mengganti ban belakang dengan Corsa S123 seperti yang sudah pernah Elang tulis disini. Waktu itu karena sudah mupeng dengan ban yang dicari (Corsa … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , , | 7 Comments

Icip-icip BBM Pertamax Turbo di NJMX (MX Strada)

Halo Biker, sejak dirilisnya BBM Pertamax Turbo dari Pertamina pertengahan Agustus kemarin, berbagai review pengguna dari berbagai tipe motor Elang baca sudah mulai banyak nih. Karena itulah Elang cukup penasaran bagaimana BBM ini kalau dicekokin ke motor sendiri, kebetulan MX … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , | 3 Comments

Ini beberapa kelebihan dan kekurangan dari Supra GTR 150 (Impresi Fisik)

Halo Biker, Elang coba lanjut ulasan impresi Supra GTR 150 yang kebetulan hari Minggu kemarin ada kesempatan merasakan langsung riding muter-muter Jakarta bersama bebek super besutan AHM ini. Namun kali ini lebih ke sektor impresi fisik, gimana setelah melihat langsung … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , | 12 Comments

Review pemakaian harian Yamaha YZF R25 by Elang Jalanan

Halo Biker, Elang coba sempatkan menulis review singkat pemakaian Yamaha R25 yang beberapa waktu lalu sempat menemani Elang wara-wiri selama seminggu di kota Medan dan juga touring luar kota di Sumatera Utara. Dulu awal launching R25 di Ancol Elang juga … Continue reading

Posted in Review | Tagged , | 7 Comments

Visor helm INK memang clear jernihnya di kala hujan, tapi..

Halo Biker, sedikit review tentang helm INK yang Elang pakai, yakni seri INK CL-1. Review lengkapnya sudah pernah ditulis disini, nah Elang bermaksud menambahkan review untuk visornya.

Posted in Review | Tagged , , | 4 Comments

Problem di Vespa Primavera

Halo Biker, sedikit review tentang Vespa Primavera, ada email pertanyaan dari bro Vabry tentang Vespa Primavera yang ditujukan ke saya sebagai berikut:

Posted in Review | Tagged | 5 Comments

Sepatu AP Boots buat riding, nyaman tapi kurang awet kalau dipakai intensif

Halo Biker, mumpung masih musim hujan Elang coba buat oretan tulisan seputar pengalaman memakai sepatu boot, sebut saja AP Boot pilihan sepatu boot yang Elang pilih sejak dulu seri Moto keluar, kemudian berlanjut ke Moto2 dan sekarang memakai Moto3.  Boleh … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , , , | 14 Comments

Review Kanvas Kopling NJMX setelah 5 tahun, jarak tempuh 122.000 km masih kuat nanjak

Halo Biker, kembali Elang mencoba mereview si MX Strada, karena cukup banyak catatan yang bisa dishare setelah pemakaian 5 tahun ini. Kalau kemarin mengulas tentang konsumsi pemakaian BBM yang tetap konsisten irit di orde 45km/liternya, kali ini turun ke sektor … Continue reading

Posted in Review | Tagged , | 20 Comments

Review Ban Corsa Platinum R99, memang ajib buat cornering

Halo Biker, melanjutkan tulisan sebelumnya setelah penggantian ban belakang MX Strada menggunakan Corsa Platinum R99, setelah dipakai 2.000 km dari awal pembelian baru Elang bisa mengenal karakter ban ini. Jelas jika dibandingkan dengan ban sebelumnya yakni Corsa S123 ban ini … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , , | 42 Comments

Review Helm INK CL-1, helm ambasador Elang Jalanan selama 3 tahun

Halo Biker, sejak punya kesadaran akan pentingnya penggunaan helm full face di 2011, masa-masa pertama Elang masih mencari-cari helm lokal yang kiranya nyaman dan bagus desainnya. Untuk budget dulu selalu mematok harga di kisaran 300 ribuan, ya disesuaikan dengan kekuatan … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , | 4 Comments

Konsumsi BBM MX Strada (NJMX) setelah 5 tahun pemakaian masih mampu 45km/liter, salut..

Halo Biker, sekali-kali nulis review motor sendiri, sudah kangen juga MX Strada lama gak dibahas, bisa jadi ada sebagian pembaca warung ini yang sejak lama masih ingin tahu gimana riwayat dan kondisi MX Strada. Boleh dibilang ini sejarah bagi Elang … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , , | Leave a comment

Test Ride All New CBR150R 2016, Sportbike that you can Total Control

Halo Biker, alhamdulillah Jum’at kemarin Elang bersama rekan-rekan blogger lain bisa menyelesaikan sesi test ride All New CBR150R dengan lancar, cuaca pun mendukung jadi banyak hal yang bisa digali dari motor sport ini. Untuk arena test ride sendiri mengambil tempat … Continue reading

Posted in Review | Tagged , , , | Leave a comment

Mencoba impresi Riding Yamaha Xabre 150, feel ergonominya lebih mirip Supermoto

Halo Biker, ada kesempatan menjajal Yamaha Xabre bersama lek Ari Elang coba ajak jalan-jalan si Xabre keliling komplek perumahan Citra Indah Cileungsi untuk bisa merasakan impresi berkendara dari motor terbaru Yamaha ini. Gimana kesan-kesannya setelah melibas 2 putaran yang total … Continue reading

Posted in Review | Tagged , | Leave a comment