Category Archives: Perawatan Motor

Setelah 145.000 km, master rem depan MX Strada pun lengser

Halo Biker, kembali dalam artikel serial perawatan rutin MX Strada. Tak terasa jarak tempuh total motor yang sudah berusia 6 tahun lebih ini memasuki 145.000 km berdasarkan catatan odometer. Sekitar dua mingguan kenyamanan riding bersama MX Strada terasa berkurang drastis … Continue reading

Advertisements
Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , | 8 Comments

Setelah 6 tahun, rumah gear roda belakang MX Strada ganti

Halo Biker, kembali dalam artikel seri perawatan Jupiter MX (MX Strada). MX Strada walau sebuah motor bebek super, tapi bagi Elang motor ini sudah seperti layaknya motor bergenre Motard, yap motor yang sering melewati berbagai medan jalanan yang gak rata, … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , | 3 Comments

Cara Inreyen Motor Baru versi Elang Jalanan, seperti apa?

Halo Biker, siapa sih yang gak mau performa motornya maksimal hingga bertahun-tahun dipakai? Selain tergantung bagaimana cara pakainya juga perawatan yang berkala, proses inreyen saat motor masih baru juga menentukan karakter dan performa motor selanjutnya.

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , | 2 Comments

Restorasi motor lawas? Cukuplah MX Strada layak dijadikan koleksi kelak

Halo Biker, beberapa minggu terakhir Elang banyak mendapat info teman-teman blogger lagi demen melakukan restorasi motor-motor lawas yang usianya sudah 20 tahunan lebih. Dimulai dari bro Vandra yang memilih Honda Win sebagai motor koleksi, mang Kobayogas dengan FIZR Caltexnya dan … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , , , | 14 Comments

Seberapa awet umur sarung jok motormu? MX Strada setahun kudu ganti 2x :D

Halo Biker, artikel ringan saja seputar perawatan motor nih. Punya pengalaman sering ganti-ganti sarung jok motor? Kalau ditanya apa saja alasan sering-sering ganti sarung jok, apa karena bosenan dengan standar pabrik dan ingin tampil gaya dengan produk sarung jok aftermarket … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , | 3 Comments

Booking Service di Wahana Honda, Nikmati diskon 30% untuk biaya service

Halo Biker, sobat yang sering service di bengkel resmi pasti punya pengalaman yang gak memuaskan kalau datang siangan dikit walau jam baru menunjukkan jam 8 pagi tapi antrian service wis nauzubillah lubernya. Ini yang kadang membuat beberapa konsumen yang gak … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , | Leave a comment

Dan Supra X 125 itupun diberi nama “Supra Aux”

Di akhir Desember 2016 lalu garasi Elang kedatangan tamu sebuah motor Honda Supra X 125. Motor ini adalah hibah dari keluarga untuk digunakan sebagai motor harian istri. Nah langsung saja Elang beri nama motor ini dengan panggilan “Supra Aux”. AU … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , | 1 Comment

Ini salah satu faktor yang dulu Elang perhatikan dalam membeli motor bebek

Halo Biker, sedikit flashback ke tahun-tahun 2005 awal dulu saat Elang mulai melek dengan dunia permotoran. Saat itu Elang sudah memiliki motor operasional harian “Si Gesit Irit” yang cukup bandel dan teruji secara mesin, walau untuk urusan body Smash ya … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , | 4 Comments

(DIY) Catatan Lampu sein mati, coba ganti flasher NJMX dengan aftermarket sementara

Halo Biker, sudah 2 hari ini sejak Kamis kemarin lampu sein MX Strada tiba-tiba enggan berkedip bahkan lama kelamaan malah mati gak menyala sama sekali. Tapi kalau digaspol rpm tinggi kadang lampu sein mau menyala sedikit sambil berkedip tak beraturan … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , , , | 2 Comments

Cerita penuh harap mencari ban Corsa S123 untuk MX Strada

Halo Biker, kembali ke artikel series riwayat MX Strada yang akan Elang share dalam tulisan ini. MX Strada memang tunggangan yang sudah menyatu dengan Elang, jadi hanya pergantian ban aja selalu ada cerita yang bisa dishare 😀

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , , | 5 Comments

Setelah pemakaian 5 tahun, motor baru bisa dikatakan ‘bandel’ dan boleh dinakalin

Halo Biker, apa kabar MX Strada? Gimana riwayatmu kini? Oh masih baik-baik saja. Umur boleh tak lagi muda tapi performa dan kebandelan masih istiqomah melayani sang Elang berkelayapan di jalanan.

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , | 24 Comments

Wahana Honda Berikan Paket Service Khusus Ojek Online

Halo Biker, khususnya buat para pengemudi ojek online di DKI Jakarta dan Tangerang, ada berita bagus yang Elang terima bahwa Wahana Makmur Sejati atau Wahana Honda mengadakan program paket service khusus bagi pengemudi ojek online yang ingin melakukan service kendaraannya. … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , | Leave a comment

Ganti ban MX Strada pakai Corsa Platinum R99, siap untuk direview

Halo Biker, tak terasa ban belakang MX Strada hampir genap setahun umur pakainya, pakainya dulu Corsa S123 ukuran 100/70-17. Setelah 18.000km lebih menemani aktivitas harian Elang, sebenarnya sudah hampir 2 minggu lalu kondisi ban harus sudah minta diganti karena bagian … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , , , , , , , | 9 Comments

Sisihkan cukup 2 menit untuk inspeksi kendaraan sebelum digunakan

Halo Biker, kalau ditanya seberapa rutin anda memeriksa semua fungsi dan kerja komponen motor mungkin jawabnya macem-macem, bisa seminggu sekali, sebulan sekali bahkan jarang yang tak peduli hanya taunya ganti oli dan service saja. Dan boleh jadi yang lebih awam … Continue reading

Posted in Perawatan Motor, Riding Experience | Tagged , | Leave a comment

Ganti tabung as shock depan NJMX akibat baret halus

Halo Bikers, kemarin Elang menjadwalkan si MX Strada untuk masuk ke beres melakukan penggantian tabung as shock depan motor yang sudah berusia hampir 5 tahun (118.000km lebih). Sudah pasti sebelumnya inden dulu spare part yang memiliki kode 50C-F3110-00 (INNER TUBE … Continue reading

Posted in Perawatan Motor | Tagged , | Leave a comment