Category Archives: Modifikasi

Honda Modif Contest 2017, Sisi Keamanan motor tetap menjadi point regulasi

Assalamualaikum sobat biker, AHM kembali gelar Honda Modif Contest (HMC) di 15 kota sepanjang Mei – Oktober 2017. Memasuki usianya yang telah satu dekade, gelaran modifikasi akbar ini selain mewadahi kreativitas modifikator dan komunitas Honda, juga tetap mengutamakan unsur keamanan … Continue reading

Advertisements
Posted in Modifikasi | Tagged | Leave a comment

Tips Modifikasi Pasang cakram belakang, jangan lupakan bagian ini

Assalamualaikum sobat biker, kembali lagi ke ulasan artikel ringan seputar modifikasi. Kali ini Elang ingin ulas seputar modifikasi rem cakram khususnya modifikasi pemasangan rem cakram belakang bagi sobat yang kebetulan motornya masih mengaplikasikan rem tromol. Walau saat ini hampir semua … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , | 1 Comment

Pasang asesoris engine guard di motor harian? Akan lebih banyak mudaratnya ketimbang manfaat..

Halo Biker, modifikasi  memang tak mengenal batas, begitu banyak tema dan kreasi modifikasi yang dilakoni pengendara motor agar tampilan dan karakter motornya sesuai dengan apa yang diinginkan. Tapi bukan berarti bisa bebas tanpa memperhatikan segi keamanan dan keselamatan, Elang concern … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , | 10 Comments

Cerita Modif: Modifikasi itu lebih mengalir jika ditelateni sendiri

Halo Biker, pernahkah anda melakukan modifikasi di rumah modifikasi atau toko-toko aksesoris motor? Pasti seringlah 🙂 Begitu juga dengan pengalaman Elang selama ini kalau modif-modif selalu mempercayakan kepada ahlinya, hitung-hitung berbagi rezeki untuk ongkos pemasangannya.

Posted in Modifikasi | Tagged , | 8 Comments

Coba mengganti klakson standar MX Strada dengan klakson Hella tipe Disk

Klakson Hella tipe Disk Halo Biker, sobat sekalian sudah lama tidak update perkembangan modifikasi tunggangan harian Elang, kali ini Elang ingin share seputar modifikasi ringan penggantian klakson si MX Strada. Jujur dan mungkin semua pengguna Jupiter MX sepakat kalau klakson … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , | 5 Comments

Pojok Modifikasi: Desain Cutting Sticker Vespa Primavera ala Mini Cooper

Cutting Sticker Vespa Primavera Halo Biker, sobat sekalian siapa yang belum kenal Om Saranto atau pensiunan Blogger yang lama mengelola blog arantan.com. Lama tak muncul di dunia blogging otomotif bukan berarti di dunia nyata Om yang satu ini absen juga … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , , | Leave a comment

Unity Pitstop Workshop: Ekspresikan Karaktermu dengan Motor Kustom

Halo Biker, sobat sekalian kemarin beberapa Blogger diundang di acara Unity Pitstop Workshop yang diadakan oleh Unity-team. Event ini adalah event ke-9 Unity Pitsop, mengusung tema Motor Custom. Apa saja detail yang diubah dari motor standar menyesuaikan dengan keinginan dan … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , , | Leave a comment

Modifikasi Jok lanjutan: Pasang sarung jok untuk kebutuhan harian

Halo Biker, sobat sekalian melanjutkan tema modifikasi jok yang kemarin, cek disini sebenarnya ada yang kurang srek di hati pribadi Elang yakni desain jok yang kini menjadi terlihat bertingkat..hihihi. Kesannya jadi anak muda bingit pake jok model bertingkat gitu, nah … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , | 4 Comments

Tips ringan mengatasi suara berisik pada box motor

Halo Biker, sobat sekalian siapa nih yang motornya sudah dimodifikasi memakai top box? Bagi mas bro yang motornya memakai box belakang sudah pasti mahfum dengan suara berisik dari daerah sekitaran braket box. Suara ini kadang bikin suasana berkendara jadi kurang … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , | Leave a comment

Modifikasi Jok New Jupiter MX untuk kenyamanan pembonceng

Halo Biker, sobat sekalian punya motor sporty memang bikin pengalaman riding serasa racy. Namun dibalik pengalaman itu ada sisi lain yang menjadi sisi minus dari tipikal motor yang memiliki desain sporty seperti New Jupiter MX, apa itu? Desain jok yang … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , | 5 Comments

Modifikasi Ringan: Pasang USB Charger + Navigasi GPS di New Jupiter MX

Halo Biker, sobat sekalian lama gak update artikel kali ini Elang ingin share modifikasi ringan ala MX Strada. Tema kali ini mengarah ke MX sebagai kendaraan touring penjelajah, maka perangkat navigasi GPS dan charger hp adalah perangkat wajib yang harus … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , , , , | 17 Comments

Kembali menggunakan Corsa S123 untuk MX Strada

Salam sejuta umat, setelah cukup lama tertunda jadwal penggantian ban belakang FDR Genzi yang sudah terpakai lebih dari 20.000km, kondisi ban sudah cukup memprihatinkan. Namun salutnya untuk review pemakaian ban ini dari awal beli sampai terakhir kemarin belum pernah mengalami … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , | 19 Comments

Mencoba manfaat sarung jok anti panas di MX Strada

Salam sobat sekalian, trend aksesoris sarung jok kian marak Elang pantau di jalanan beberapa bulan terakhir. Awalnya sih Elang gak ngeh itu apa fungsinya, mungkin penambah ketebalan kulit jok pikir Elang, tapi kok bentuknya seperti itu. Seiring waktu berjalan dan … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , | 9 Comments

Modifikasi Jupiter MX ala MotoGP

Well, mungkin sudah banyak sejak kelahiran Jupiter MX generasi awal (akhir 2005) para modifikator menemukan ide modifikasi MotoGP ke body Jupiter MX. Tak dapat dipungkiri memang bahwa awal-awal munculnya Jupiter MX di pasar dahulu, telah menyedot perhatian terutama bagi pecinta … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , , | 13 Comments

Modifikasi Ringan: Sein aftermarket N250 di NJMX

Well, salah satu pengunjung blog (bro Andhy)mengirimkan hasil modifikasi ringan NJMX putihnya ke Elang. Jauhnya tempat tinggal dari kota Jakarta sebagai surga part-part modifikasi, bro Andhy yang berdomisili di Lampung ternyata tidak kalah kreatifnya dalam memodifikasi tunggangannya. Dituturkan dalam emailnya … Continue reading

Posted in Modifikasi | Tagged , | 5 Comments